502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

С АЛБЕРДОЙ ПЛАНИРУЮТ РАССТАТЬСЯ

По информации «Советского спорта», вчера президент РФС Виталий Мутко встретился с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком.

На встрече затронули два главных вопроса – подготовка к отборочному матчу ЧЕ-2008 против Англии в «Лужниках» и работа генерального менеджера сборной Йопа Алберды.

Окончательный ответ по поводу «Лужников» (играть на синтетике или же на естественном газоне) Хиддинк даст третьего августа после консультаций с коллегами и футболистами российской команды.

Что касается Алберды, то ни Гус, ни РФС недовольны его работой и, вероятнее всего, в ближайшее время стороны прекратят сотрудничество.

ДЖАМБУЛАТ БАЗАЕВ И ЧОЧИЕВ ВЕРНУТСЯ В «АЛАНИЮ»

Владикавказская «Алания» намерена усилиться двумя игроками премьер-лиги – полузащитниками «Рубина» и «Кубани» — соответственно Джамбулатом Базаевым и Виталием Чочиевым. Оба игрока уже тренируются в «Алании». Судя по всему, Базаев сможет вновь надеть футболку владикавказской команды уже второго августа в предстоящем матче с лидером чемпионата грозненским «Тереком».

– С Базаевым, судя по всему, подпишем контракт, по условиям которого в конце сезона он беспрепятственно сможет покинуть «Аланию», если получит предложение из премьер-лиги. У Чочиева действует трехгодичный контракт с «Кубанью», поэтому этого игрока возьмем на правах полугодичной аренды, – рассказал главный тренер «Алании» Станислав Цховребов нашему корреспонденту Вадиму ТОХСЫРОВУ.

ЭНАКАРХИРЕ ПЕРЕЙДЕТ В «ПАНАТИНАИКОС»

25-летний нигерийский защитник Джозеф Энакархире, права на которого принадлежат московскому «Динамо», скорее всего, перейдет в греческий «Панатинаикос».

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов отказался комментировать данную ситуацию. По данным «Советского спорта», легионер будет отдан в греческий клуб на правах аренды сроком на один год.