ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

 Главный тренер «Химок» Владимир Казаченок перед матчем с «Рубином» дал интервью «Советскому спорту» – первое после возвращения на тренерскую скамейку с длительного лечения.

Без Казаченка «Химки» провели шесть матчей – и ни разу не выиграли, плавно опустившись в зону вылета на 15-е место. Тренер отсутствовал в команде больше месяца. Угодив в больницу в ночь на 16 июня перед игрой с «Зенитом» с приступом ишемии сердца, Владимир Александрович вернулся к руководству командой только во встрече с ЦСКА в минувшее воскресенье. И вот сегодня предстоит первый матч на домашнем стадионе после лечения. Казаченок возвращается на «Родину».

– Ваше возвращение все время откладывалось – не могу поверить, что не тянуло обратно на тренерскую скамейку.

Да на следующий же день в больнице, как раз перед матчем с «Зенитом», проснулся и говорю врачам: мне на матч надо, дайте одежду! Даже и не заметил, что весь в проводах был...

– Давление сейчас наверняка меряете каждый день?

Да. Слава богу, все нормально. Оно где-то 125 на 70. Ударно лечился. Кстати, в том числе в роли врачей выступил и «Советский спорт» – помните, у вас вышла статья «Он играл в футбол с пеленок»? Как раз в день игры с «Зенитом». Вот-вот, так приятно было вспомнить былые времена, истории… Можно сказать, вы приложили руку к моему лечению. Хочу через ваше издание выразить всему медицинскому персоналу огромную благодарность.

– Как следили за футболом?

– В основном по телевизору, прессу штудировал. В палате стояла спутниковая тарелка, и я следил за всеми матчами «Химок».

– Звонили по ходу матча своему помощнику Игорю Ющенко?

– Нет. Не терплю, когда кто-то вмешивается в мою работу, и себе такого не позволяю.

На ваш взгляд, Ющенко справился?

– Конечно. Я очень благодарен ему.

– Тем не менее «Химки», пока вас не было, угодили в зону вылета…

– У нас есть только одна проблема – не побеждаем… Но и матч за матчем не проигрываем. Больших претензий у меня нет.

– Пока вас не было, клуб купил троих новичков – Зебеляна, Мрджу и Шимича…

В «Химках» игроков покупают только после разговора с главным тренером. Информацией по данным футболистам я владел – видел их в деле, просматривая DVD-диски.