ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

«КРЫЛЬЯМ» ДАЛИ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ РАССЧИТАТЬСЯ С ДОЛГАМИ

Депутаты Самарской областной Думы приняли решение о выделении кредита в 200 миллионов рублей ФК «Крылья Советов», передает из Самары корреспондент «Советского спорта» Сергей ВОЛКОВ.

Кредит выделен на погашение долгов, которые остались от прежнего руководства клуба во главе с президентом Германом Ткаченко. В списке кредиторов оказались две компании, подотчетные губернатору Чукотки и владельцу ФК «Челси» Роману Абрамовичу – швейцарская «Carrol Trading» и «Kravin Investments». Прежнее руководство «Крыльев» задолжало им еще в 2004 году, взяв средства на развитие команды, и за последние три года с учетом процентов долг вырос с 5 до 7,1 миллиона долларов!

Президент ФК «Крылья Советов» Александр Барановский, как мог, тянул с отсрочками платежа, но в декабре прошлого года, несмотря на достигнутые договоренности о возвращении денег по частям, кредиторы обратились в суд. В апреле состоялись суды, и вот теперь в Самару пришли исполнительные листы.

— Чтобы погасить «пожар», клуб обратился к депутатам областной Думы выделить кредит на 200 миллионов рублей, – прокомментировал ситуацию заместитель гендиректора «Крыльев» по информационной политике Владислав Шестаков.

В итоге большинством голосов депутатами было принято решение выдать кредит на один год.

— Мы не могли поступить иначе, потому что «Крылья» давно стали визитной карточкой губернии, ее одним из основных брендов, – сказал председатель бюджетного комитета Алексей Ушамирский.

БАЗАЕВ УШЕЛ В «АЛАНИЮ»

К матчу с «Химками» казанский «Рубин» подошел без потерь: в Подмосковье отправился сильнейший состав команды.

В понедельник, на следующий день после игры с «Рапидом», «Рубин» провел легкую тренировку, в которой приняли участие все футболисты. Вчера днем казанцы прибыли в Химки, а вечером тренировались на стадионе «Родина». В Казани остались Калисто и Паунович, которые восстанавливаются после травм.

Вчера в матче дублеров «Рубина» и «Химок» за гостей в «основе» вышли играть Салуквадзе и Яркин, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

Тем временем полузащитник Джамбулад Базаев, начинавший нынешний сезон в «Рубине», перешел во владикавказскую «Аланию».

САБИТОВ ВОЗГЛАВИЛ «ТОРПЕДО»

Вчера Равиль Сабитов вступил в должность главного тренера «Торпедо», подписав контракт с клубом до конца 2008 года.

– Планируем сегодня заявить Сабитова в ПФЛ. Соответственно Вячеслав Даев становится его помощником, – сказал президент «Торпедо» Александр Тукманов корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ.