ФУТБОЛ

НОВОСТИ РАДИО

Вчера в Москве прошла пресс-конференция, посвященная заключению договора между Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) и «Радио Спорт» на трансляцию футбольных матчей второго круга Россгосстрах – чемпионата России по футболу. Кроме того, «Радио Спорт» получило статус «Официальный информационный партнер РФПЛ» до 2010 года.

Зал для пресс-конференций едва вместил всех желающих узнать подробности соглашения. Ведь, по словам генерального директора концерна «Радио-центр» Василия Кичеджи, только в московском регионе аудитория слушателей «Радио Спорт» перевалила за миллион. Кроме того, уже сейчас радиостанция вещает в 33 регионах страны, а в Интернете любой желающий может его слушать даже в самой отдаленной точке России.

– Мы получали предложения о сотрудничестве от многих радиостанций, – сказал президент РФПЛ Михаил Воронцов. – Но, чтобы максимально расширить аудиторию футбольных болельщиков, остановились на сотрудничестве с «Радио Спорт». Эта радиостанция давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, там работают настоящие профессионалы. Можно сказать, что мы планомерно входим в партнерские отношения, ведь сезон в самом разгаре. До конца Росгосстрах – чемпионата России 2007 года из оставшихся 97 матчей будут организованы трансляции 60 встреч. После этого мы выработаем формат общения и экономику проекта.

Не нужно думать, что прямые радиотрансляции футбольных матчей интересны только регионам, где не всегда принимается телевизионный сигнал. В той же Москве многие болельщики долгие часы проводят в автомобильных пробках. По мнению коммерческого директора «Радио Спорт» Олега Жданова, все они получают возможность следить за ходом игры любимой команды где-нибудь в Ростове-на-Дону или во Владивостоке. Кроме того, решается проблема отсутствия на стадионах для тех, кто в выходные выезжает на природу или на дачу.

Из каждого тура «Радио Спорт» будет транслировать от двух до шести матчей. Если несколько встреч проходят параллельно – не беда. «Радио Спорт» гарантирует прямые включения со всех стадионов.

– Задача трудная, но безумно интересная, – это мнение главного редактора «Радио Спорт» Александра Ткачева.

У договора между РФПЛ и «Радио Спорт» есть приложение – своеобразный кодекс чести журналиста. Сделано это, по словам Воронцова, чтобы исключить необъективность в освещении турнира, чем грешат некоторые СМИ.

Кстати, футбольные проекты «Радио Спорт» не ограничиваются только Росгосстрах – чемпионатом России. 3 и 5 августа в прямом эфире пройдут трансляции Кубка РЖД, в котором участвуют победитель Лиги чемпионов-2007 итальянский «Милан», испанский «Реал», голландский ПСВ, а также московский «Локомотив».