ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

Химки

0

Рубин

0

Больше походивший на борцовский поединок матч в Химках завершился ничьей. Публика развлекалась как могла – глазела на сидевшего в VIP-ложе Гуса Хиддинка и жалась к Вадиму Евсееву. Острослов российского футбола приехал на матч в бейсболке казанского «Рубина».

— На мой взгляд, игра с того момента, когда я был в команде, особо не изменилась. Тактика, как весной, так и сейчас, простая: отнял мяч, отдай длинную передачу на ход Архипову. Не думаю, что и затянувшаяся безвыигрышная серия «Химок» была связана с отсутствием Владимира Казаченка. Уверен, все тренировки и установки на матчи проводились по его указаниям, – именно так о нынешней ситуации в «Химках», занимавших перед игрой 15-е место, высказался бывший нападающий подмосковного клуба Владимир Бесчастных.

Хочется верить опытному форварду, но статистика — вещь упрямая. «Химки» рухнули в таблице вниз как раз в тот период, пока Казаченок приходил в себя после сердечного приступа. Матч с «Рубином» стал для него первым домашним после возвращения на тренерский мостик. Болельщики, в отличие от предыдущей игры с ЦСКА, не посчитали нужным поприветствовать наставника красочным баннером, ограничившись громкими аплодисментами.

А на трибуне казанских фанов – скорбный баннер. «Сорок дней без Ленара», — болельщики «Рубина» не забыли о погибшем защитнике своей команды Ленаре Гильмуллине.

«Химки» сразу показывают, кто в доме хозяин. На четвертой минуте Орлов бьет в сторону ворот. Мяч летит в Архипова, но у того не получается скидка на Чеха. Эпизод дорабатывает Тихонов, но удар капитана хозяев накрывает Габриэль. Курбан Бердыев тут же реагирует на игру своих защитников. Выбежав к бровке, тренер «Рубина» кричит: «Чего стоим. Раньше встречаем!»

А в ложе VIP – Гус Хиддинк. Он совсем не нервничает. Рискну предположить – едва не засыпает. Игра в напряжении, прямо скажем, не держит.

В перерыве замечаю сидящего на трибуне защитника «Торпедо» Вадима Евсеева. Его команда в четверг играет с «Содовиком», но черно-белую страницу в своей карьере защитник уже, похоже, перевернул. Неделю назад он пришел на матч «Москва» — «Сатурн» в униформе подмосковного клуба, а вчера появился в Химках в бейсболке «Рубина».

— Жду, пока разрешится ситуация с моим переходом, — говорит Вадим. — А в кепке «Рубина» пришел потому, что руководители казанцев хотят видеть меня не меньше, чем «Сатурна».

— Вы, кстати, знаете, что мне вредно играть на искусственном покрытии, тем более «Лужников»? – меняет тему Евсеев. — Вот сейчас колено лечу, а потом, если останусь в «Торпедо», ахилл воспалится… Я всем в «Торпедо» это объяснил. И Алешину, и Тукманову, и Сабитову: не хочу играть за черно-белых.

— Что вам говорят?

— Мол, скоро выйдем в высшую лигу. Но они сами-то в это верят? Мы ни на один выезд чартером не слетали. Регулярные рейсы, поезда, автобусы… В общем, через уважаемую газету хочу еще раз попросить «Торпедо»: отпустите меня!

После крика души согласился Вадим прокомментировать и саму игру:

— На поле в первом тайме практически ничего не происходило. Выделить кого-то сложно. Игра катится к ничьей.

После перерыва пошли замены. Архипова меняет Зебелян, а через десять минут появляется и гренадер Антипенко. «Рубину» совсем тяжко, подачи с флангов в штрафную гостей сыплются одна за одной. В одном из моментов во вратарской сталкиваются головами сразу пять футболистов. И если Антипенко и Зебелян возвращаются в игру после помощи врача, то для Жана встреча заканчивается…

Прогноз Евсеева («игра катится к ничьей») сбывается, а «Химки», в очередной раз показав добротный футбол, не могут победить.

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

— То, чего мы опасались, и произошло – ребята просто не отошли после предыдущего матча с «Рапидом». В целом я удовлетворен самоотдачей.

Владимир КАЗАЧЕНОК, главный тренер «Химок»:

— Мало создаем голевых моментов и плохо их реализуем. Качество удара страдает, качество последнего паса тоже.

— Евстафьева выпускаете вторую игру вместо Тихонова. Это традиция?

— Хочется чуть-чуть убыстрить игру. Все-таки у Андрея чисто беговые кондиции уже не те. Да и защитники к нему приспосабливаются.