Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Кубок РЖД – праздник - Советский спорт
Футбол03 августа 2007 00:00Автор: Сокол Олег

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Кубок РЖД – праздник

Одним из самых заинтересованных зрителей на Кубке РЖД будет главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Вчера голландец дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

ФУТБОЛ
КУБОК РЖД

СОБЫТИЕ ДНЯ

Одним из самых заинтересованных зрителей на Кубке РЖД будет главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Вчера голландец дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Что для вас Кубок РЖД?

– Главным образом праздник. Очень хорошо, что в Россию приехали такие команды. Имидж страны и «Локомотива» на международной арене благодаря этому соревнованию только вырастет, чему я, безусловно, рад.

– Уже совсем скоро – 22 августа – сборная России встретится с командой Польши. Когда назовете состав?

– У нас уже есть расширенный список из двадцати пяти футболистов. А окончательно определимся тринадцатого или четырнадцатого августа.

– Общались перед турниром с главным тренером «Локо» Анатолием Бышовцем?

– В понедельник я встретил Бышовца, когда тот пришел в РФС. Наше общение получилось скоротечным: «Привет! Как дела?» – и ничего больше. Поэтому я расстроился, когда мне перевели слова Бышовца (в интервью «Советскому спорту» главный тренер железнодорожников, отвечая на вопрос о слухах, что в «Локо» якобы берут деньги за попадание игроков в основной состав, ответил, что виделся с Хиддинком, который сказал следующее: «Такие разговоры возможны только в России!». – Прим. ред.). Я такого не говорил. Сегодня утром я попытался ему позвонить, но телефон тренера был выключен. Тогда с помощью Александра Бородюка я позвонил президенту «Локомотива» Юрию Семину и объяснил ситуацию, выразил недовольство. Мне кажется, он понял меня. Возможно, поговорит на эту тему с Бышовцем.