ФУТБОЛ
КУБОК РЖД

СОБЫТИЕ ДНЯ

Одним из самых заинтересованных зрителей на Кубке РЖД будет главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Вчера голландец дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Что для вас Кубок РЖД?

– Главным образом праздник. Очень хорошо, что в Россию приехали такие команды. Имидж страны и «Локомотива» на международной арене благодаря этому соревнованию только вырастет, чему я, безусловно, рад.

– Уже совсем скоро – 22 августа – сборная России встретится с командой Польши. Когда назовете состав?

– У нас уже есть расширенный список из двадцати пяти футболистов. А окончательно определимся тринадцатого или четырнадцатого августа.

– Общались перед турниром с главным тренером «Локо» Анатолием Бышовцем?

– В понедельник я встретил Бышовца, когда тот пришел в РФС. Наше общение получилось скоротечным: «Привет! Как дела?» – и ничего больше. Поэтому я расстроился, когда мне перевели слова Бышовца (в интервью «Советскому спорту» главный тренер железнодорожников, отвечая на вопрос о слухах, что в «Локо» якобы берут деньги за попадание игроков в основной состав, ответил, что виделся с Хиддинком, который сказал следующее: «Такие разговоры возможны только в России!». – Прим. ред.). Я такого не говорил. Сегодня утром я попытался ему позвонить, но телефон тренера был выключен. Тогда с помощью Александра Бородюка я позвонил президенту «Локомотива» Юрию Семину и объяснил ситуацию, выразил недовольство. Мне кажется, он понял меня. Возможно, поговорит на эту тему с Бышовцем.