Блок новостей. Судьям привезут устройства к 21 туру. Черенчиков продлил контракт с «Амкаром» - Советский спорт
Футбол04 августа 2007 00:00

Блок новостей. Судьям привезут устройства к 21 туру. Черенчиков продлил контракт с «Амкаром»

СУДЬЯМ ПРИВЕЗУТ УСТРОЙСТВА К 21 ТУРУ; ЧЕРЕНЧИКОВ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С «АМКАРОМ»; ЖАЛОБА «ЛУЧА» НЕОБОСНОВАННА

ФУТБОЛ

СУДЬЯМ ПРИВЕЗУТ УСТРОЙСТВА К 21 ТУРУ

Основную партию переговорных устройств для судей премьер-лиги должны доставить в Москву 15 или 16 августа, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Устройства уже отгружены фирмой-производителем и находятся в пути. Таким образом, их использование можно будет начать в 21 туре премьер-лиги, который стартует 18 августа.

Напомним, что два устройства уже прибыли в Россию и были протестированы арбитрами. В следующей партии будет доставлено еще 16 комплектов.

ЧЕРЕНЧИКОВ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С «АМКАРОМ»

Полузащитник «Амкара» Иван Черенчиков продлил контракт с клубом до 2010 года.

Как ранее писал «Советский спорт», футболистом активно интересовались два московских клуба. Действующее соглашение Черенчикова было рассчитано еще на полтора года.

ЖАЛОБА «ЛУЧА» НЕОБОСНОВАННА

Вчера состоялось заседание экспертно-судейской комиссии, на котором было решено, что жалоба «Луча-Энергии» необоснованна, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Напомним, что дальневосточники были недовольны работой арбитра Николая Иванова в матче со «Спартаком». После матча представители клуба составили жалобу, в которой указали на две, как им кажется, ошибки арбитра – на 62-й минуте Руслан Аджинджал забил гол по правилам, не из офсайда. А на 67-й минуте Стипе Плетикоса сбил в штрафной площади Георгия Базаева, что должно было привести к назначению пенальти.

В итоге жалоба была подана лишь на второй эпизод. Однако члены ЭСК посчитали, что нарушения правил не было, и Иванов правильно не назначил одиннадцатиметровый.