Матч-центр

  • 30-й тур
    окончен
    Парана
    Фламенго
    0
    4
  • 30-й тур
    окончен
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    1
  • 13-й тур
    перерыв
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X4.4022.90
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Футбол04 августа 2007 00:00Автор: Беляков Владислав

    «Здравствуй, малыш!» – «привет, маленький!» Так по привычке поприветствуют друг друга сегодня на поле зенитовец Радимов и динамовец Хохлов

    Один родился в хмуром и дождливом Петербурге, другой – в залитом солнцем Краснодаре. Южанин Хохлов при этом – спокойный и флегматичный, питерец Радимов наоборот – шебутной и импульсивный

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

     Один родился в хмуром и дождливом Петербурге, другой – в залитом солнцем Краснодаре. Южанин Хохлов при этом – спокойный и флегматичный, питерец Радимов наоборот – шебутной и импульсивный. Когда-то они начинали вместе в ЦСКА и дружат до сих пор, но сегодня они – по разные стороны баррикад. Накануне официального матча чемпионата «Советский спорт» на своих страницах устроил друзьям матч товарищеский. Итак, Радимов против Хохлова!

    ПЕРВЫЙ ТАЙМ. ВОПРОСЫ ЛИЧНЫЕ

    — Когда вы познакомились?

    Владислав РАДИМОВ: — Ой, давно, лет 17 назад – в юниорской сборной СССР. Честно говоря, подробности первой встречи уже не помню, но это было на сборах в Новогорске.

    Дмитрий ХОХЛОВ: — То ли в 89-м, то ли годом позже. В то время мы были просто знакомы, в сборной частенько пересекались. А дружить стали уже в дубле ЦСКА.

    — Вас можно назвать лучшими друзьями?

    В.Р.: — Среди футболистов однозначно лучшие! А вообще, есть у меня три близких друга, которым я могу полностью довериться, и Хохлов – один из них. Помню, когда я развелся с первой женой Лорой – мы с Димкой как раз в Испании играли, – Хохлов очень сильно меня поддерживал. Постоянно звал в гости, приводил меня в чувства…

    Совсем скоро – где-то в сентябре – мы породнимся: Хохлов станет крестным отцом моего сына Никиты.

    Д.Х.: — Наверное, да. Из футбольного мира – только Влада да Женю Плотникова я могу назвать друзьями. Наши жены, кстати, тоже общаются. Пусть и не так часто, как мы с Радимовым. Несколько месяцев назад Влад предложил мне стать крестным отцом его сына Никиты, я приглашение с радостью принял, но вот времени для крестин все как-то не найдем.

    — Какое самое яркое воспоминание, связанное друг с другом?

    В.Р.: — Из свежих: накануне этого сезона я к нему на день рождения в Краснодар летал. Хохлов же отпуск на родине обычно проводит.

    Д.Х.: — Как-то вместе с Владом и еще несколькими общими друзьями мы арендовали яхту и поехали порыбачить. Влад пошел в туалет, а дверь заклинило. Пытается выйти, а не получается: раз ручку дернул, другой – подумал, что кто-то из нас прикалывается, держит за ручку с другой стороны. В общем, выбил он эту дверь, а она красного дерева! Пришлось потом нам всем вместе ее ремонтировать, прежде чем вернуть яхту владельцу.

    — Футболисты – народ веселый. Как «подкалываете» друг друга?

    В.Р.: — Есть у нас одно шуточное приветствие. Звонит Хохлов и говорит: «Здравствуй, малыш!» А я в ответ: «Привет, маленький!» Даже и не помню, кто первый это начал – давно придумали, — смеется Владислав. — В прошлом году, когда играли в Питере – как раз белые ночи были, – он меня спросил: «А почему вы летом свет ночью не выключаете?»

    Д.Х.: — Помню, когда мы в прошлом году крупно проиграли одному из аутсайдеров, Влад позвонил, но ничего не стал говорить, а только начал тихонько смеяться в трубку…

    ВТОРОЙ ТАЙМ. ВОПРОСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

    — Чем запомнились друг другу на футбольном поле?

    В.Р.: — В сезоне-2003, который стал для «Зенита» «серебряным», мы играли с «Локомотивом», за который тогда выступал Хохлов. В один из моментов я буквально вынес Димку за боковую. Врезал, кажется, по ахиллу. Естественно, не специально и потом извинился.

    Д.Х.: — Да уж, этот матч сразу вспоминается. В одном из моментов я принял мяч на бровке и увидел, что на меня с квадратными глазами несется Влад. Укрываю мяч корпусом, и Радимов на скорости очень больно въезжает мне в ногу. Помню, сказал ему пару ласковых, но Влад сразу извинился — и инцидент был исчерпан.

    — С чем у вас ассоциируются понятия «зенитовский футбол» (вопрос Хохлову) и «динамовский футбол» (вопрос Радимову)?

    В.Р.: — Со Львом Яшиным и динамовским стадионом, который крайне неуютен как для болельщиков, так и для футболистов.

    Д.Х.: — С футболом Петржелы – интересным, атакующим, где-то бесшабашным. При Адвокате команда играет в более закрытый, прагматичный футбол.

    — «Зенит» и «Динамо» — сейчас соседи по турнирной таблице: питерцы опережают москвичей лишь на четыре очка. Говорит ли это об одинаковом уровне команд?

    В.Р.: — Если судить по очкам, то – да. Да и по игре – наверное, тоже: мы сейчас в одинаковой форме находимся… И у них, и у нас были блеклые игры: хотя бы «Амкар» вспомните.

    Д.Х.: — Сейчас обе команды заслуженно занимают место вверху таблицы. Если не брать в расчет игровые показатели, то среди всех претендентов на золото наибольшие шансы, считаю, у Питера: состав отличный, спонсор мощный.

    — Станет ли команда вашего друга в этом году чемпионом?

    В.Р.: — Нет! Чемпионом, хочется верить, станет «Зенит». А «Динамо», так уж и быть, пусть занимает второе место. Если серьезно, думаю, что бело-голубые займут в этом году место пятое—седьмое. Хоть они и идут сейчас четвертыми, «Локомотив», ЦСКА и «Рубин» еще прибавят.

    Д.Х.: — Я бы хотел, чтобы чемпионом стало «Динамо», а «Зенит» оказался вторым. Но вообще-то «Зенит» в этом сезоне просто обязан бороться за золото.