ФУТБОЛ. КУБОК РЖД

 Открытие Кубка РЖД получилось под стать статусу самого турнира – без особого официоза, но скромное и со вкусом. Гербы, флаги, поздравления с праздником футбола от высшего руководства «Локомотива», и быстрей играть, играть, играть…

Пятница. 18.00. Громкое название «Открытие Кубка РЖД», значившееся в программках к матчам, как оказалось, скрывало за собой скромную церемонию. Хотя многие, наверное, ждали салюта. Но его, я знаю, приберегли на потом – в случае победы «Локо» над самим «Реалом» небо над Восточным округом столицы традиционно окрасилось бы цветами салюта. Красотища, я вам скажу, неописуемая! Говорят, подобного праздника в Черкизове не видели уже больше четырех лет – с тех самых пор, когда «Локо» побеждал здесь «Монако»… Эх, были времена!

Хотя – почему были? И есть – под музыку, очень сильно напоминающую ту, что ласкает слух болельщика в Лиге чемпионов, выбегают мальчишки с флагами, на которых были по буквам написаны названия каждой команды.

Переглядываются в ложе прессы журналисты – правда, бриттеновская мелодия?

Прислушиваюсь – конечно, эту мелодию сочинил не англичанин Тони Бриттен, но и российская, к Кубку РЖД, мало ему уступает. Не зря же говорили организаторы перед турниром – вас ждет мини-лига чемпионов.

Выносят полотнища с эмблемами клубов-участников. Красиво!

Вступительное слово председателя совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов: «Это подарок нашим болельщикам и, конечно, всем российским железным дорогам».

Вслед за Липатовым к болельщикам обратился и Владимир Якунин, главный человек в РЖД.

Он сказал «Поехали» и махнул рукой. Дай-то Бог, чтобы мини-лига чемпионов в Москве для наших ЦСКА и «Спартака», который вчера узнал своего соперника в отборочном раунде, обернулась в середине мая следующего года макси-лигой. Финал-то, не забыли, пройдет в Москве!

И вот там-то зазвучит уже самый настоящий гимн Лиги. Тот самый, который сочинил Тони Бриттен в 92-м году прошлого века.

Другие материалы о Кубке РЖД читайте на стр. 2–9

Размах турнира подчеркивали гигантские полотнища с эмблемами участников

Размах турнира подчеркивали гигантские полотнища с эмблемами участников. Фото Евгения Тумашова

На поле в этот вечер выходили не только мужчины – техника владения мячом у девушек из группы поддержки была на уровне

На поле в этот вечер выходили не только мужчины – техника владения мячом у девушек из группы поддержки была на уровне. Фото Евгения Тумашова

Кубок – в надежных руках

Кубок – в надежных руках. Фото Сергея Панкратьева