Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    4
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.57X4.2025.20
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Футбол04 августа 2007 00:00Автор: Жировкин Антон

    Сильнейший ливень сорвал матч в Раменском

    Вчера в истории российского футбола состоялся безпрецедентный случай. Главный арбитр матча Алексей Сергеев на 56-й минуте прекратил игру «Сатурн» – «Кубань» из-за залитого водой поля в результате сильнейшего дождя

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

    Сатурн

    2

    Кубань

    0

    Вчера в истории российского футбола состоялся безпрецедентный случай. Главный арбитр матча Алексей Сергеев на 56-й минуте прекратил игру «Сатурн» – «Кубань» из-за залитого водой поля в результате сильнейшего дождя.

    Когда обе команды вышли из подтрибунного помещения, на часах было без одной минуты семь вечера, и накрапывал мелкий дождичек. Кто бы мог подумать, чем все закончится!

    К девятой минуте заряжает дождь, да так, что игра становится больше похожа на водное поло. Но пока поле еще не полностью залито водой, Каряка использует передачу Чеснаускиса и кладет мяч в угол ворот – 1:0.

    Гости оживают к исходу 20-й минуты. Лайзанс неожиданно наносит удар с угла штрафной, но Кински на работе не спит. На 23-й минуте все тот же Лайзанс ловит на ошибке Кински, который в элементарной ситуации выпускает из рук скользкий мяч. Полузащитник гостей решает послать мяч верхом, дабы тот не застрял на мокром газоне стадиона. Выше ворот!

    Зато Кириченко наказывает «Кубань» за просчет Петкова. Выскочив один на один с Габуловым, форвард «Сатурна» легко переигрывает вратаря – 2:0. Обе команды до максимума упрощают игру, переходя на длинные передачи.

    Когда стрелка секундомера показывала 55.28, Сергеев останавливает игру.

    Как потом выяснилось, было принято решение созвониться с главой инспекторского комитета Алексеем Спириным и получить консультацию. Сделав это, Сергеев отправляет футболистов в раздевалку.

    — Мне позвонил делегат игры Сергей Рощин, — говорит Спирин. – И объяснил ситуацию. Я высказал свое мнение. Футбол всегда должен быть футболом — зрелищем для зрителей. Если нет возможности проводить матч в нормальных условиях, его можно остановить. И потом — игроки имели большой шанс получить травму! Есть несколько критериев, которые я посоветовал использовать для определения дальнейшей целесообразности игры. Во-первых, поле не должно быть затоплено водой больше, чем на две трети. Во-вторых, мяч, опущенный с высоты плеча, должен отскакивать от земли. На основании этого главный арбитр Алексей Сергеев и принял, на мой взгляд, верное решение.

    Самого же Сергеева пришлось ждать полтора часа, пока он выйдет из судейской.

    — Вы лично приняли решение закончить матч?

    — Да. А вот кто предложил позвонить Спирину, не помню. Этот прецедент, если не ошибаюсь, первый в истории российского футбола, и я посчитал, что консультация необходима.

    — Говорят, «Кубань» настаивала на прекращение игры?

    — Нет, это мое решение.

    В итоге матч будет продолжен в субботу в 16.00 с 56-й минуты, а на поле выйдут те футболисты, кто находился на момент остановки игры. Болельщики же получат возможность бесплатно посетить стадион «Сатурн» и досмотреть оставшиеся 35 минут.

    Сатурн (Московская обл.) – Кубань (Краснодар) – 2:0 (2:0)
    Матч был остановлен на 56-й минуте.
    Голы: Каряка, 10 – 1:0, Кириченко, 27 – 2:0.
    Сатурн: Кински, Нахушев, Шила, Дюрица, Петраш, Чеснаускис, Игонин (к), Лоськов, Каряка, Кириченко, Гьян, (Лебеденко, 46).
    Кубань: Габулов, Калешин (к), Ленгиел, Петков, Джефтон, Ушенин, Лайзанс, Тлисов, Кузьмичев, Рикарду, (Иванов, 37), Боев (Кириленко, 48).
    Наказание: Кириленко, 50 – предупреждение.
    Судья А. Сергеев (Москва).
    3 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 10 000 зрителей. +22 градуса.