Первый гол Бузникина не спас «Ростов» - Советский спорт
Футбол06 августа 2007 00:00Автор: Черненко Петр

Первый гол Бузникина не спас «Ростов»

Не сумев победить в очередном домашнем матче, «Ростов» оставил себе только теоретические шансы на спасение

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

Ростов

1

Крылья Советов

1

Не сумев победить в очередном домашнем матче, «Ростов» оставил себе только теоретические шансы на спасение.

– Сегодняшняя ничья должна стать трамплином для наших дальнейших побед, – сказал по окончании игры с «Томью» главный тренер ростовчан Олег Долматов.

Эта фраза наставника южан была, пожалуй, единственной надеждой ростовских болельщиков. Чтобы произошло чудо, нужно в оставшихся матчах идти по чемпионскому графику – победа дома, ничья на выезде. А откуда ему взяться, если Каньенда и Данишевский травмированы, Пьянович ищет себе новый клуб в Белграде, а Пошкус еще не набрал форму. Снова надежда на Бузникина!

…Дебют вряд ли можно занести в актив обеим командам. Перепасовка в центре поля с многочисленными потерями мяча не доставляют удовольствия никому.

Через пятнадцать минут после начала матча в равной игре атакующие действия гостей начинают выглядеть чуть-чуть предпочтительнее. Этого «чуть-чуть» самарцам вполне хватает для того, чтобы в середине тайма прибрать инициативу к своим рукам. В итоге у ворот Геруса возникает два подряд голевых момента. Сначала Горак едва не срезает мяч в свои ворота, а затем после удара Сквернюка хозяев выручает перекладина.

В концовке тайма несколько активнее в атаке действуют хозяева. После подачи с углового Осинов бьет по воротам, но на пути мяча встает рука Бранко. Свисток. Пенальти? Нет, перерыв.

Выйдя на поле после 15 минут отдыха, ростовчане взвинчивают темп. И первый опасный момент во втором тайме остается за ними. Удар Бузникина сотрясает штангу.

И все же на 64-й минуте, к радости одних и к разочарованию других, арбитр встречи усматривает нарушение против Медведева в штрафной Геруса и показывает на «точку». Бобер открывает счет – 0:1. Поведя в счете, гости едва не добивают южан, но Топич дважды подряд бьет выше ворот.

Проходит несколько минут, прежде чем ростовчанам удается взять себя в руки и переломить ход игры. Ответный гол Бузникина, первый в чемпионате, становится логичным завершением преимущества хозяев. Но на финальный штурм сил им не хватает.

Ростовские болельщики по-разному ведут себя, покидая стадион. Одни вслух считают, сколько очков нужно набрать команде, чтобы уцелеть в премьер-лиге. Другие говорят, что минувший матч был последним шансом, который «Ростов» не использовал.

Однако всех перебивает голос диктора по стадиону, приглашающий болельщиков поехать на выездной матч в Краснодар в следующем туре…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Вас лозунги (во время матча фанаты растянули плакат «Не тупи – уходи». – Прим. ред.) на трибунах не смущают?

– А они ко мне относились? Если так, то, думаю, это мнение далеко не всех болельщиков Самары. Мы провели далеко не самый худший поединок. Была хорошая самоотдача. Не хватило лишь точности в завершающей стадии.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Более или менее получилась игра после перерыва. Но, думаю, еще ничего не потеряно.

– Что скажете о пенальти?

– Я впервые видел такой одиннадцатиметровый: Омельянчук спиной не мог придержать Медведева. Зато когда Бранко играет рукой в штрафной – ничего не дают. Трудно ребят убедить в том, что все идет по-честному и по правилам. Мы подаем протест.

КСТАТИ

Сегодня футболистам «Ростова» будет представлен новый начальник команды Леонид Ковалев. Бывший пресс-секретарь губернатора до недавнего времени возглавлял футбольную академию другого ростовского клуба – СКА.