ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

Центральный матч тура нижегородский арбитр Игорь Егоров судил с помощью переговорного устройства, которое до сей поры в чемпионате России не использовал. О впечатлениях Егоров рассказал в интервью «Советскому спорту».

– Во вторник мы использовали это устройство в матче Лиги чемпионов, и оно работало превосходно, – рассказывает арбитр. – Помогало в различных ситуациях: при определении офсайдов, единоборствах. Если я не был в чем-то уверен, а помощник находился рядом, он моментально подсказывал – фол. Но сегодня аппаратура давала сильные сбои.

– В чем это выражалось?

– Мы почти не слышали друг друга. В основном в наушниках раздавалось кваканье, особенно во время движения. Вероятно, возникли проблемы с частотой.

– О предыдущей модели вы говорили так: пояс жмет…

– Этой проблемы больше нет – его улучшили. Теперь он маленький и удобный.

– А откуда у вас это устройство? Российским арбитрам его пока не выдавали.

– Я попросил людей из фонда «Национальная академия футбола», который их приобрел, выдать мне одно на матч Лиги чемпионов. Они согласились. За что через вашу газету говорю им огромное спасибо. Перед этой игрой обратился к ним еще раз.

– Дальше будете просить?

– Обязательно. Повторюсь: на матче Лиги чемпионов оно мне очень понравилось.

– Как вы оцените сегодняшнюю игру?

– Она получилась интересной. Особенно понравились действия задорной команды «Динамо», о чем после матча сказал главному тренеру Андрею Кобелеву. Поздравил с тем, что его подопечные находятся в прекрасной форме и что их очень интересно судить. И самое главное для меня: поведение футболистов обеих команд сегодня не вызвало никаких нареканий. Всегда бы так!

– После прошлого матча «Зенита» вы говорили, что будете судить их жестче, что им необходимо изменить поведение.

– Ребята сделали правильные выводы.

– В одном из эпизодов вы подбежали к Адвокату и что-то сказали…

– Человек такого уровня и опыта должен вести себя уважительнее по отношению к арбитрам и оппонентам.