Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
    11.35X4.30210.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • Футбол06 августа 2007 00:00

    Стройка Адвоката. Главный тренер питерцев четырежды менял расстановку игроков по ходу матча

    В интервью «Советскому спорту» полузащитник «Зенита» Домингес сказал, что в команде мало работают над тактикой

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

     В интервью «Советскому спорту» полузащитник «Зенита» Домингес сказал, что в команде мало работают над тактикой. Словно задавшись целью опровергнуть слова аргентинца, тренер питерцев Дик Адвокат четырежды по ходу матча менял расстановку команды в середине поля! Андрей Кобелев остался верен стартовой схеме. «Советский спорт» анализирует все тактические нюансы игры.

    КАК ИГРАЛО «ДИНАМО»

    Очевидно, что из двух центральных полузащитников команды Кобелева Семшов все же был более склонен к разрушению. Хохлов и особенно Данни получили большую свободу в созидании. Португалец этой свободой воспользовался блестяще!

    КАК ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ «ЗЕНИТ»

    РАССТАНОВКА ПЕРВАЯ. СТАРТОВАЯ

    Риксен и Ким, действуя по всей бровке, должны были поддерживать атаки команд с флангов. Горшков и Тимощук при случае помогали Домингесу, но в первые же пять минут все чаяния питерцев оказались просто смяты очень агрессивной игрой соперников в атаке. В результате вся средняя линия гостей была отрезана от одинокого Домингеса.

    РАССТАНОВКА ВТОРАЯ. С 15-й ПО 46-ю МИНУТУ

    После стартовых 15 минут, когда «Динамо» лишь чудом не забило два-три гола, Адвокат резко перестраивает игру и усиливает центр поля за счет смещения с фланга в середину Риксена. Анюков занимает всю правую бровку, а Риксен – место правого центрального полузащитника. Вынужденная мера тренера принесла результат – «Зенит» задышал свободнее и даже сравнял счет.

    РАССТАНОВКА ТРЕТЬЯ. С 46-й ПО 79-ю МИНУТУ

    Во втором тайме Адвокат снова перестраивает игру команды. Анюков из-за травмы игру продолжить не может, вместо него на правый фланг обороны смещается все тот же Риксен, вышедший на замену Зырянов занимает место голландца, позиции Кима, Горшкова, Тимощука и Домингеса остаются неизменными. «Зенит» начинает играть очень агрессивно в атаке, но в обороне, если Ким не успевает, остаются всего трое – Риксен, Шкртел и Ломбертс. Крайне рискованный вариант!

    Пользу такая перестановка поначалу приносит – Зырянов много комбинирует с Аршавиным и Домингесом, а его передача в штрафную приводит к голу Текке. Больше того – именно Константин едва не забил и еще один гол. Однако вскоре динамовцы все равно перехватывают инициативу и не только сравнивают счет, но и выходят вперед.

    РАССТАНОВКА ЧЕТВЕРТАЯ. С 79-й ПО 90-ю МИНУТУ

    Адвокат меняет Ломбертса на Денисова на 79-й минуте. Ким возвращается в оборону и лишь эпизодически идет вперед. В оборону, на место Ломбертса, переходит и Горшков. Вышедший на замену Денисов занимает позицию правого полузащитника, Зырянов смещается налево, а в центральной зоне остается Тимощук. Через минуту («Зенит» не успел перестроиться?) из центральной зоны, с двух метров, проводят четвертый гол.