ФУТБОЛ

Пресс-конференция после матча за третье место получилась короткой. С одной стороны, сразу следом начинался матч «Реал» – ПСВ, с другой – тренерам, похоже, не слишком хотелось рассуждать об итогах турнира. Но на фоне постоянных упреков о том, что в России играют медленно, бальзамом на душу прозвучала фраза Карло Анчелотти, которого «Локомотив» поразил… движением.

– Матч получился интересным для зрителей и трудным для нас, – начал рулевой «Милана» Карло Анчелотти, когда оба тренера уселись на свои места. – «Локомотив» играл очень быстро, и нашим футболистам пришлось побегать за соперниками. Впрочем, я доволен действиями своей команды. И тем фактом, что под занавес нам удалось склонить чашу весов на свою сторону.

– Согласен с коллегой, матч получился зрелищным, и обе команды показали боевой наступательный футбол, – заметил Анатолий Бышовец. За окном в это время раздался неодобрительный гул болельщиков, перед которыми пресс-конференция транслировалась на большом экране. – Я доволен качеством игры «Локомотива» в первом тайме матча с «Реалом» и большую часть поединка с «Миланом». Беспокоит лишь то, что оба раза нам не удавались концовки. Хочу поздравить Карло с победой и пожелать успехов в предстоящем сезоне.

Бышовец пожал итальянцу руку. Поскольку оба тренера, как было сказано, торопились, было предложено задать «пару вопросов».

– Мистер Анчелотти, – микрофон взял итальянский журналист, – вы и в дальнейших предсезонных матчах планируете по минимуму использовать ведущих игроков – таких, как Амброзини и Кака?

– Нет. Когда поправятся наши ведущие форварды – Роналдо, Индзаги, Джилардино, появится большая возможность для маневра составом.

– Анатолий Федорович, – вопрос к Бышовцу, – сейчас каково ваше мнение: стоило нам ввязываться в эту мясорубку?

У наставника «Локомотива» лицо выглядело очень удивленным.

– Конечно! Сколько мальчишек в хорошем смысле заразится нашим видом спорта, увидев мировых звезд из «Реала», «Милана» и ПСВ! Такой турнир, как Кубок РЖД, поднимает престиж страны, способствует развитию футбола, помогает футболистам накопить бесценный международный опыт.

– Еще раз хочу поблагодарить организаторов, пригласивших нас на этот турнир, – закончил реверансом Анчелотти. – Москва – замечательный город, и мы будем рады вскоре снова вернуться сюда на финал Лиги чемпионов.

Бышовец еще раз пожал руку Анчелотти и, пропустив его вперед, сам скрылся в подтрибунных помещениях стадиона.