Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • Футбол06 августа 2007 00:00Автор: Лисин Антон

    Кака хочет весной вернуться в Москву. Лидер «Милана» не стал прощаться с Россией до финала Лиги чемпионов

    После матча футболисты «Милана» и «Локомотива» были в одинаково приподнятом настроении

    ФУТБОЛ
    КУБОК РЖД. МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО

     После матча футболисты «Милана» и «Локомотива» были в одинаково приподнятом настроении – по признанию обеих сторон, игра доставила им большое удовольствие, а результат не имел по большому счету никакого значения.

    КАКА: ХОЧУ ЗОЛОТОЙ МЯЧ

    Чтобы попасть в смешанную зону после матча с участием «Милана», надо подчиниться итальянским законам: на Апеннинах, как и во многих других футбольных странах Европы, заведено такое правило – ты называешь игроков, с которыми хочешь поговорить, а пресс-атташе их любезно предоставляет.

    Живчик – пресс-офицер «Милана» Пиппо Сапьенса носится по периметру импровизированной смешанной зоны с мобильным телефоном и пытается скоординировать действия итальянских журналистов из «Tuttosport» и «Corriere dello sport»:

    – Клаудио! Альберто! Да обойдите же эту бешеную толпу справа. Я вас там встречу и проведу. Да быстрее же, черт вас возьми!

    Если честно, итальянским коллегам в этот момент завидовал белой завистью. Вот это профессионализм – как потом выяснилось, пресс-атташе гнал что есть силы по одной-единственной причине – он знал, что итальянские газеты близки к подписанию. Читатели не должны остаться без новостей о команде-победительнице Лиги чемпионов! Эх, нам бы так…

    Но корреспонденту «Советского спорта» повезло. Прикинувшись иностранцем, я попал-таки в «итальянскую» микст-зону и сразу наткнулся на Карло Анчелотти. Тренер «Милана» перед соотечественниками был намного более словоохотлив, чем на закончившейся только что пресс-конференции, и отвечал на любые вопросы.

    А рядом на вопросы журналистов отвечал сам Кака. Привожу ниже слова звезды, которые удалось ухватить.

    — Кака, на днях в «Милане» стало одним бразильцем больше – в команду вернулся молодой Дигао, проводивший прошлый сезон на правах аренды в «Римини». Что думаете о соотечественнике?

    — Рад, что он вернулся. Он еще молод для нашей основы, но, по мне, лучше, чтобы игроки зрели внутри «Милана».

    — Что можете сказать по итогам московского турнира? Какой тонус задаст Кубок РЖД «Милану» на предстоящий сезон?

    — Что будет дальше, одному Богу известно. Но я могу сказать за себя. В следующем году хочу выиграть «Золотой мяч» и вернуться в Москву, чтобы еще раз победить в Лиге чемпионов.

    ОДЕМВИНГИЕ: ПРОСИЛИ НЕ НАЗНАЧАТЬ ПРЕМИАЛЬНЫХ

    Нигерийский нападающий «Локомотива» в смешанной зоне был бодр, словно и не отбегал все 90 минут против цепкого и неуступчивого «Милана». Одемвингие улыбался и шутил – его можно понять, спустя месяц после переезда в Россию Питер снова очутился в Лиге чемпионов, к которой его бывший клуб «Лилль» шел многие годы. Поэтому на доносившиеся из-за кордонов просьбы подписать автограф Одемвингие отреагировал крайне сознательно и даже активно агитировал партнеров последовать его примеру:

    — Пит, пойдем к машине, – настаивал по-французски Драман Траоре.

    — Ты иди, а я еще к болельщикам схожу, – отнекивался нигериец. – Ренат, и ты не забудь. Сходи, дай пару автографов, долго, что ли? – это уже наставление левому защитнику Янбаеву.

    Ренат пошел. Черт возьми, неужели европейские порядки приживутся и в России?

    Питер, каково это забивать Диде? – первый вопрос под благодарные возгласы болельщиков, получающих заветные росписи нападающего.

    Незабываемо. Это уже не первый мой гол бразильцу. Но каждый раз по-новому. Дида – голкипер мирового уровня, поэтому мячи в его ворота поднимают настроение как ничто другое.

    — Оно после второй подряд упущенной «на флажке» победы не испортилось?

    — Нет, вы что? Играть против таких соперников – уже праздник. И он удался. Конечно, голы, пропущенные на последних минутах, – результат не только потери концентрации, но и накопившейся усталости. Тем более мы играли против команд, которые лучше других в Европе умеют контролировать мяч. Но настроение, микроклимат в команде только улучшились.

    — А в физическом плане команда не подсела? Все-таки чемпионат в разгаре, а вы сыграли два товарищеских матча за три дня. Не устали?

    — Я напротив чувствую, как набираю физические кондиции от матча к матчу. На следующей неделе у нас не будет игры в среду, так что нам будет легче восстановиться, подготовиться к игре с командой из Нальчика.

    — Понятно, вы только втягиваетесь в сезон. Но у многих ваших партнеров за плечами уже полсезона. Не опасаетесь, что после Кубка РЖД у игроков «Локомотива» будут разные физические кондиции и привести команду в общий игровой тонус тренерам уже не удастся?

    — Так могло случиться и без этого турнира. Кто-то устает быстрее, а кто-то может бегать весь сезон. Задача тренеров – подвести всех под общий знаменатель.

    — Почему «Локомотив» опять проиграл концовку?

    — Это невезение. А потом и «Реал», и «Милан» концовку традиционно проводят очень мощно. Когда они идут вперед, их трудно удержать.

    — Полагались ли «Локомотиву» какие-либо премиальные за победу над обладателем Кубка чемпионов?

    — Нет. Игроки сами попросили не назначать им премиальных. Эти два матча мы сыграли в удовольствие.

    КСТАТИ

    ЗА ИВАНОВИЧЕМ СЛЕДИЛ СКАУТ «ЮВЕНТУСА»

    Как сообщили нам итальянские коллеги из газеты «Tuttusport», вчера на матче «Локомотив» – «Милан» присутствовал скаут туринского «Ювентуса» Мауро Сандреани, следивший за игрой Бранислава Ивановича.

    Можно только догадываться, какое впечатление произвела на селекционера «Юве» игра сербского защитника «Локо», но, думается, забитый им гол интереса к Ивановичу не испортил.

    Сам Иванович пока предпочитает скромничать и осторожно прокомментировал эту информацию.

    – Внимание легендарного клуба мне льстит, но на данный момент я игрок «Локомотива», и это руководству клуба решать, отпускать меня в Италию или нет.