Премьер-лига. 19-й тур - Советский спорт
Футбол06 августа 2007 00:00

Премьер-лига. 19-й тур

СПАРТАК - ТОМЬ. 3 – 2

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

СПАРТАК - ТОМЬ. 3 – 2

Голы: Мичков, 29, – с пенальти – 0:1, Торбинский, 56 – 1:1, Булыга, 64 – 1:2, Павлюченко, 82 – 2:2, Бояринцев, 89 – 3:2.

Удивительный по накалу и развязке матч. «Томь» дважды вела в счете. В целом выглядела очень неплохо, но в итоге умудрилась упустить даже ничью. Украшением поединка стали потрясающий по красоте и точности удар Торбинского и очередной гол «под финальный свисток» фартового Бояринцева.

Читайте на странице 14

САТУРН - КУБАНЬ. 2 – 0

Голы: Каряка, 10 – 1:0, Кириченко, 28 – 2:0.

Беспрецедентный для российского футбола случай – из-за непрекращающегося дождя и вконец испортившегося поля матч был прекращен на 56-й минуте. Оставшиеся до конца 34-й минуты команды провели уже в субботу на том же поле стадиона «Сатурн». И если в первый день хозяевами положения были сатурновцы, то во второй – уже краснодарцы, которые, впрочем, свои возможности не реализовали.

Читайте на странице 15

АМКАР – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ. 1 – 0

Гол: Кушев, 57, с пенальти.

В Перми увидели гол в исполнении своей команды – после более чем 400 минут «засухи». Команда Рашида Рахимова победила благодаря пенальти – лидера амкаровцев Кобенко сбили в штрафной, а болгарин Кушев с 11 метров не промахнулся.

Читайте на странице 16

РОСТОВ КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. 1 – 1

Голы: Бобер, 64 – с пенальти – 0:1, Бузникин, 74 – 1:1.

«Ростов» второй тур подряд набирает очки – правда, играя вничью. Впрочем, в этот раз команда Олега Долматова заиграла лишь после перерыва. А первый в этом чемпионате гол Бузникина (лучшего форварда ростовчан!) так и не принес команде победу.

Читайте на странице 16

МОСКВА - РУБИН. 2 – 1

Голы: Быстров, 5 – 1:0, Будылин, 11 – с пенальти – 1:1, Семак, 82 – 2:1.

Гус Хиддинк, пришедший на этот матч, остался разочарован. «Слишком медленно играли команды», — сказал после игры главный тренер сборной России. Скорости и вправду были невысоки, а в равной игре больше преуспели хозяева. Одержав победу, команда Леонида Слуцкого вышла на второе место.

Читайте на странице 17

СПАРТАК-НАЛЬЧИК - ЦСКА. 1 –1

Голы: Жо, 6 – 1:0, Файзулин, 65 – 1:1.

Армейцы не смогли показать в Кабардино-Балкарии своей лучшей игры. Более того – основную часть времени матча команде Валерия Газзаева пришлось отбиваться от довольно хаотичных, но все же атак соперника. И будь поточнее Пилипчук и компания, уже после 19-го тура красно-синие могли и вовсе выпасть из седла чемпионской гонки.

Читайте на странице 17

ДИНАМО - ЗЕНИТ. 4 – 2

Голы: Колодин, 29 – 1:0, Тимощук, 44 – с пенальти – 1:1, Текке, 48 – 1:2, Колодин, 55 – с пенальти – 2:2, Данни, 65 – 3:2, Пименов, 80 – 4:2

Один из самых зрелищных матчей нынешнего чемпионата. «Зенит» в очередной раз выглядел провинциальной скромницей в столице. «Динамо», как ни старался изменить ход игры Дик Адвокат многочисленными тактическими перестановками, выглядело сильнее.

Читайте на странице 18

ГОЛ ТУРА

ГОЛ ТУРАДенис Бояринцев в который раз выступил в роли палочки-выручалочки для «Спартака». На 90-й минуте матча он увенчал победным голом-красавцем долгий штурм своей команды.

«Второй год сам себе удивляюсь. Сначала Нальчику забил, потом «Уралу» на Кубок, «Рубину», теперь «Томи». Причин не знаю, просто так получается», – после матча его герой никак не мог понять, откуда счастье привалило…



БОМБАРДИР ТУРА

БОМБАРДИР ТУРАЗабив два гола со стандартов – один со штрафного, другой с пенальти, динамовский защитник Денис Колодин с 8 мячами возглавил список бомбардиров чемпионата.

«Да я их, эти стандарты, на компьютере отрабатываю», – Денис раскрыл тайну своей меткости в интервью нашему корреспонденту.



ЧП ТУРА

ЧП ТУРАВпервые в российской истории футбольный матч доигрывался на следующий день. В пятницу на 56-й минуте встречи подмосковного «Сатурна» с краснодарской «Кубанью» арбитр Алексей Сергеев остановил игру, поскольку из-за ливня поле превратилось в одну сплошную лужу. В доигровке «Сатурн» удержал победный счет 2:0.

«В футбол нужно играть при любой погоде!» – философски заявил нашему корреспонденту довольный тренер победителей Гаджи Гаджиев.