«Он лысый, ему везет!» - Советский спорт
Футбол06 августа 2007 00:00Автор: Бодров Андрей

«Он лысый, ему везет!»

В смешанной зоне партнеры РФПЛ устроили праздничную акцию, которой не обрадовались журналисты, работающие в номер

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

В смешанной зоне партнеры РФПЛ устроили праздничную акцию, которой не обрадовались журналисты, работающие в номер. Так, автору победного гола вручали приз, мобильный телефон в подарок, а также заставили фотографироваться с победителями корпоративного конкурса.

ПАВЛЮЧЕНКО: ОБОШЛИСЬ БЕЗ ГАДОСТЕЙ

Роман Павлюченко по традиции отказался от интервью с широкой улыбкой, а потом вдруг согласился пообщаться.

– Мы думали, что с «Томью» будет легко. И поплатились за это. Непонятно, во что играли, пока не пропустили с пенальти. Когда мы пропускаем, ситуация на поле меняется к лучшему, – резюмирует Роман.

– Спартаковцы нередко спорили с судьей. Какие имеете претензии?

– Если Дедура и играл рукой, то до штрафной. Мне так показалось. Во втором тайме был чистый пенальти на Титове. Почему его не назначили?

– Памятен ваш конфликт с Петраковым и Климовым. На этот раз вам кто-нибудь говорил гадости?

– Нет, все прошло хорошо.

– В чем секрет Бояринцева? В который уже раз забивает на исходе матча!

– Он лысый, ему везет.

– Кто в «Спартаке» штатный пенальтист?

– Главный тренер сказал на тренировке, что будет бить Павлюченко.

БОЯРИНЦЕВ: НЕ НАДО ПИТЕРСКИХ СУДЕЙ!

– Как забивали «Томи», вспомните.

– Помог рикошет от Веллитона, мяч удачно поменял направление. Да и Веллитон сам по себе здорово помог. А собой я, честно говоря, не очень доволен. Неярко сыграл, только последние пятнадцать минут подавал, угрожал.

– За карточку в клубе оштрафуют?

– Наверное, да. Я сорвал майку, потому что в тот момент никак не мог сдержать эмоций. Эх, на ровном месте карточка… (После паузы, иронично.) Что-то я сегодня слишком самокритичен.

– Дорога к чемпионству открыта?

– Слишком рано прозвучал ваш вопрос. Впереди много матчей. В истории футбола много примеров, когда команда шла с хорошим отрывом, а на финише теряла, казалось бы, верное первое место.

– Что скажете о судействе?

– Нам поставили сомнительный пенальти, причем на нарушение очень уверенно указал боковой арбитр (Виктор Лебедев. – Прим. ред.), сами знаете, из какого города. (Из Санкт-Петербурга. – Прим. ред.) Не надо нам назначать судей из Питера. А вообще считайте, что это так, шутка. Судейство в целом хорошее.