Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    2
    2
    13.15X1.5529.50
  • 13-й тур
    2-й тайм
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    3
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    2
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
    13.90X1.4229.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    1
    3
    150.00X5.5021.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
    131.00X5.0021.20
  • 30-й тур
    перерыв
    Парана
    Фламенго
    0
    1
    126.00X7.4021.12
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • 13-й тур
    1-й тайм
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • Футбол06 августа 2007 00:00Автор: Тарасенко Иван

    Кубок уехал в Голландию. ПСВ стал победителем московского турнира, одолев в финале мадридский «Реал»

    Наверное, это справедливо: победителем Кубка РЖД стал голландский ПСВ, сезон у которого начинается раньше, чем у «Милана» и «Реала»

    ФУТБОЛ
    КУБОК РЖД. ФИНАЛ

    ПСВ

    2

    Реал

    1

     Наверное, это справедливо: победителем Кубка РЖД стал голландский ПСВ, сезон у которого начинается раньше, чем у «Милана» и «Реала». Второй тайм финала подарил российским зрителям красивый футбол на вполне приличных скоростях. «Реал» вновь, как и в матче с «Локо», проснулся после перерыва, но отыграться уже не смог.

    ЦЕНТР ЕВРОПЕЙСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

    Кубок РЖД принес российским болельщикам немало приятных минут. Москва увидела в действии лучших футболистов мира, прониклась ощущением того, что наши команды тоже могут бить европейские суперклубы. Тем не менее Кубок РЖД стал событием не только для российской столицы: пресс-ложа стадиона «Локомотив» была переполнена иностранной речью. На турнир приехали журналисты из Испании, Италии, Голландии, Германии. Загляните на европейские футбольные новостные ленты или почитайте европейские спортивные газеты в Интернете, и вы увидите, что новости с Кубка РЖД волнуют европейских болельщиков едва ли не больше, чем какие-либо другие. Москва на несколько дней вдруг стала центром футбольной жизни европейского межсезонья.

    Наверное, больше всего турниру уделяет внимания мадридская газета «Marca», которая традиционно отдает много места под новости «Реала». Для испанцев крайне любопытно, что «Реал» участвует в одном турнире с «Миланом» — ведь именно с этими командами связана одна из главных трансферных спекуляций лета: переедет ли Кака в Мадрид? И хотя уже почти ясно, что «Милан» не отдаст свою главную звезду, точку в этой истории европейские СМИ еще не поставили.

    Для британских СМИ тема возможных переходов Роббена и Баллака из «Челси» в «Реал» — вопрос номер один. Новости из Москвы там тоже в ходу. Поговаривают, что трансфер Роббена будет осуществлен уже на следующей неделе.

    МОСКВА ТАК И НЕ УВИДЕЛА ВАН НИСТЕЛРОЯ

    Пока же у нас была возможность увидеть «Реал» без новых приобретений. Шустер готовит команду к сезону в абсолютной строгости: после тренировки – все в отель, никаких вольностей. Видно, что Берндт настроен решительно. Плоды его работы можно увидеть уже сегодня. Уверенная игра «Реала» во втором тайме полуфинала с «Локо» и разгромная победа вернули веру испанской прессы, пошатнувшуюся поражением от «Ганновера» со счетом 0:3.

    Вчера утром «Реал» провел последнюю тренировку в Москве. Испанские журналисты отметили, что Шустер целых десять минут о чем-то беседовал с Гути. Новый лидер «Реала» и любимец мадридской публики теперь считается проводником идей главного тренера на поле. Игра с «Локо», в которой Гути держал все нити игры в своих руках, – тому подтверждение.

    Впрочем, предположение о том, что Шустер объяснял Гути какие-то новые функции на поле, не подтвердилось. Дело в том, что заместитель капитана команды не попал в стартовый состав «Реала» на финал. Более того, немецкий тренер поменял всю «основу» по сравнению с матчем против «Локо» — за исключением Игуаина, которого похвалил в пятницу на послематчевой пресс-конференции. Шустер решил не перенапрягать команду, а дать возможность поиграть почти всем.

    Почти – потому что не обошлось без потерь. Приехавший в Москву ван Нистелрой, самый дорогой игрок нынешнего «Реала», так и не успел оправиться от травмы и во второй раз подряд не попал даже в заявку. А после матча с «Локо» мелкие повреждения получили еще и защитник Метцельдер, и полузащитник Эмерсон – их фамилий тоже не оказалось в протоколе.

    СЕВЕР – ЗА «РЕАЛ», ЮГ – ЗА ПСВ

    «Реалу повезло больше – мадридцы вышли на разминку во время того, как «Локомотив» с «Миланом» пробивали серию пенальти, чуть раньше ПСВ. А потому заняли свободную половину поля. Голландцам же места для разминки не осталось, и команда досматривала одиннадцатиметровые удары с бровки. Не все игроки ПСВ, впрочем, расстроились этому. Так, сербскому нападающему Лазовичу после того, как закончился пенальти, удалось перекинуться парой слов со своим соотечественником Бранко Ивановичем. Встреча получилась теплой: сербы обнялись, и Лазович проводил своего друга чуть ли не до раздевалки.

    Первые пятнадцать минут уходят на то, чтобы трибуны выбрали, за кого болеть. Северная поддерживала «Реал»: там собрались члены российского фан-клуба мадридцев численностью около 150 человек. Впрочем, эти 150 болельщиков настолько заразительно пели, что привлекли в свои ряды окружающих. В арсенале фанатов «Реала» и два баннера: в первом тайме на секторе появилось сосредоточенное лицо Фабио Капелло, а во втором – еще более сосредоточенное лицо Шустера. Вот она, преемственность традиций!

    Южная же трибуна выразила свои симпатии минуте к десятой: «ПСВ! ПСВ!» — фанаты «Локо» поддерживали ПСВ в полуфинале и решили не менять своих предпочтений и в финале.

    Тем временем разведка заканчивается и «Реал» начинает просыпаться: атакующий четырехугольник Игуаин – Рауль – Савиола – Бальбоа начинает здорово комбинировать. Защитники ПСВ до поры до времени угадывают направление удара, но затем начинают фолить. Арбитр Валентин Иванов пресекает грубость на корню: Мануэль Да Кошта и Эдисон Мендес видят перед собой желтый цвет. Иванов, судейство которого мы, может быть, увидим еще нескоро, но вполне возможно, не увидим уже никогда, действует уверенно, без ошибок. Да что там – просто блестяще!

    Вскоре за откровенную грубость наказывает и лучшего игрока мира прошлого года Каннаваро. А после матча Юрий Семин поздравил Иванова с прекрасной карьерой. Проводы получились достойными лучшего арбитра современной России. Спасибо, Валентин, за долгую и красивую карьеру, подарившую нашим болельщикам немало прекрасных минут. Если наша сборная не попадала на крупные турниры, нам, по крайней мере, было за кого болеть!

    СТАВКА НА ДАЛЬНИЕ УДАРЫ СРАБОТАЛА

    Но вернемся к первому тайму. ПСВ начинает отвоевывать у «Реала» территорию. Молодые нападающие ПСВ Баккал и Жонатан терроризируют владения Ежи Дудека стремительными прорывами и опасными ударами. А потом ПСВ вспомнил про свою излюбленную тактику – бить по воротам издалека. В матче с «Миланом» эта, в общем-то, незамысловатая стратегия успеха не принесла – прицел нападающих и полузащитников был основательно сбит. Зато в финале эйндховенцы показали, что с силой и точностью ударов у них все в порядке. Сначала марокканец с голландским паспортом Исмаил Аиссати запускает мяч метров с двадцати пяти по такой немыслимой траектории, что, казалось, удар идет выше ворот. Но мяч хитро опустился за шиворот Дудека – 1:0. Трибуны удивленно аплодируют – не часто увидишь такой шедевр вживую! ПСВ и останавливается, и дважды заставляет польского голкипера «Реала» показать класс.

    Ну а затем защитник Майк Зоннефельд – спец ПСВ по стандартным положениям – низом обводит мадридскую стенку и вратаря – 2:0!

    ПСВ УСТОЯЛ

    «Реал» вновь уходит на перерыв, проигрывая два мяча. Неужто совсем не настраиваются на товарищеские матчи? В перерыве руководство «Локомотива» вручает медали юным футболистам – победителям турнира «Локо-бол», а среди разминающихся запасных не видно Гути, Робиньо и Пепе – они выйдут на поле уже в самом начале второго тайма.

    В первые минуты второй половины кажется, что повторения сюжета полуфинального матча «Локо» — «Реал» не миновать. Королевский клуб обосновался на чужой половине поля и отдавать мяч голландцам не намерен. И «Реал» действительно вскоре забивает — красивую комбинацию четко завершает Савиола – 2:1.

    Еще минута – и еще один супермомент у Савиолы – мимо. И все-таки ПСВ сумел сдержать порыв «Реала» — защита вместе с Гомесом, которому удалось совершить пару сейвов-красавцев и однажды по-кошачьи поймать мяч высоко в воздухе, держат ворота на замке. Мало того, голландцы еще и контратаковать бегут смело: во главе с вышедшим на замену другом Ивановича Лазовичем нападающие ПСВ могли не раз огорчить «Реал». То, что не удалось сделать «Локомотиву», удалось ПСВ: добытое перед перерывом преимущество над «Реалом» удержано. Эйндховенцы получают Кубок из рук главного человека в РЖД Владимира Якунина, который объявляет, что Кубок становится ежегодным…

    Очень бы хотелось, чтобы праздник продолжился и в следующем году! А я, полагаю, от всех болельщиков, увидевших лучшие команды мира в начале сезона, скажу спасибо организаторам и выражу надежду. Будем рады видеть кого-то из участников снова в Москве – в финале Лиги чемпионов в мае будущего года!

    ПСВ (Голландия) – Реал (Испания) – 2:1 (2:0).
    Голы:
    Аиссати, 33 – 1:0, Зонневельд, 45 – 2:0, Савиола, 58 – 2:1.
    ПСВ: Гомес, Салсидо (к), Де Кошта, Зонневельд, Симонс, Мендес (Кромкамп, 80), Алсидес, Аиссати, Жонатан (Лазович, 69), Афеллай (Кулина, 61), Баккал.
    Реал: Дудек, Сисиньо (Пепе, 46), Серхио Рамос, Каннаваро, Марсело, Гаго (Диарра, 71), Де Ла Ред (Гути, 46), Игуаин (Робиньо, 46), Рауль (к), Бальбоа (Жулио Баптиста, 71), Савиола.
    Наказания: Де Кошта, 16, Мендес, 23, Каннаваро, 31, Зонневельд, 58 – предупреждения.
    Судья В. Иванов (Россия).
    5 августа. Москва. Стадион «Локомотив». 18 000 зрителей. +17 градусов.
    Лучший игрок матча: Гомес (ПСВ).