Матч-центр

  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 18:00
    Анжи
    ЦСКА
    0
    0
    110.00X4.3021.38
  • 12-й тур
    начало в 18:00
    Волунтари
    Конкордия
    0
    0
  • Футбол07 августа 2007 00:00Автор: Лисин Антон

    Защитник «Локомотива» Бранислав Иванович: Переход в «Юве» – мечта любого игрока

    Неделю назад, во время подготовки «Локомотива» к Кубку РЖД на загородной базе клуба в Баковке, корреспондент «Советского спорта» предложил сербскому защитнику Браниславу Ивановичу подписать контракт с одним из четырех клубов

    ФУТБОЛ
    КУБОК РЖД. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Неделю назад, во время подготовки «Локомотива» к Кубку РЖД на загородной базе клуба в Баковке, корреспондент «Советского спорта» предложил сербскому защитнику Браниславу Ивановичу подписать контракт с одним из четырех клубов: «МЮ», «Челси», «Ювентус», «Локомотив». После долгих раздумий Бранислав поставил подпись…

    РУССКИЕ И СЕРБЫ – БРАТЬЯ НАВЕК

    Бранислав Иванович в «Локомотиве» без малого полтора года, и болельщики клуба, учитывая стремительную текучку кадров, могут смело считать 23-летнего серба старожилом. Но если на поле он уже давно один из лидеров команды, то за его пределами – все такой же стеснительный и скромный парень, каким приехал в Москву в феврале 2006 года. И это несмотря на настойчивый интерес со стороны европейских грандов.

    – Как вы относитесь к тому, что некоторые люди называют вас не Браниславом, как положено, а Бранко – на европейский манер? первый вопрос Ивановичу.

    – Спокойно. Я уже привык и даже иногда оборачиваюсь, когда меня так называют.

    – Почему вы так быстро адаптировались в «Локомотиве», в отличие, скажем, от словака Марьяна Хада?

    – У меня здесь сразу стало получаться. Стал проходить в состав, травмы не мучили, в отличие от того же Хада. Команда меня приняла здорово, да и Муслин помогал.

    – Ваши бывшие одноклубники Андре Бикей и Гарри О’Коннор после расставания с Россией сказали о ней массу неприятных слов. Как думаете, почему?

    – Наверное, есть какой-то дискомфорт в восприятии российской реальности у людей европейского менталитета. Но ведь они не врали! Что Бикей, который столкнулся с расизмом, что О’Коннор, переплачивавший по незнанию таксистам в три раза.

    – А почему Видич, у которого в России тоже не все было идеально, ни слова плохого не сказал о «Спартаке» и русских?

    – Он серб, как и я. А наши с вами народы – братья. У нас много общего – одни проблемы, похожие радости. В трудную минуту нам легче понять друг друга. Поэтому и я здесь чувствую себя комфортно. В «Локомотиве» меня все устраивает.

    КАК ШУТЯТ В «ЛОКО»

    – Бранко, прошло всего полсезона, а вы забили в чемпионате России уже три гола – на один больше, чем в прошлом сезоне. Откуда такое голевое чутье?

    – Два из трех мячей я забил после угловых, в той манере, в которой обычно и забивают защитники. И потом считаю, что в моих подключениях к атакам нет ничего сверхъестественного. Позиция крайнего защитника обязывает.

    – В детстве случаем не играли нападающего или флангового атакующего полузащитника?

    – Нет, к сожалению. Но очень просил тренеров давать мне возможность подключаться к нападению. Не всегда они были столь демократичными, но тягу к атакующим рейдам у меня отбить, наверное, уже невозможно. Потом, уже в белградском ОФК, я начал забивать по пять мячей за сезон, и тренеры стали чаще использовать мои подключения.

    – Вернемся к своим воротам. «Локомотив» пропустил в этом чемпионате пока больше всех – 27 мячей. Чем это объяснить?

    – Ну, сначала-то все было хорошо – играли надежно, пропускали мало. А вот после победы в Кубке России дела разладились. Родольфо и Спахич получили травму, я уехал на молодежный чемпионат Европы. Наигранный вариант обороны распался, и многое пришлось начинать заново. Кроме того, травмы обрушились и на игроков других линий – таких, как Кочиш, который здорово распоряжается мячом.

    – Может быть, команда расслабилась после победы в Кубке?

    – Ни в коем случае. Но где-то чуть не везло, где-то пропускали первыми и бежали всей командой в атаку, пропуская на контратаках… Признаю: нам всем нужно почаще вспоминать об обороне. И на поле действовать как команда – подсказывать друг другу, помогать партнерам. Это не всегда случается.

    – Как прокомментируете слухи о том, что в состав «Локо» футболисты попадают за деньги?

    – Мне непонятно, откуда берутся такие слухи.

    – Из телевизора.

    – Я его почти не смотрю и Интернет не читаю. Но слышал, что ребята подшучивают друг над другом на тренировках – кто-нибудь допустит обидную ошибку во время матча, а после игры к нему подходят и говорят: «Эй, да ты же играть не умеешь! Ты что, тренеру заплатил, чтобы в основу попасть?». Но надо понимать, что это шутки. Мы просто поднимаем себе настроение.

    НЕ ЗАБИВАЮ ГОЛОВУ СЛУХАМИ

    – Ну, даже если это и правда, то вас-то это никак не касается – место в составе «Локо» Ивановичу обеспечено на 200 процентов. Вами даже «МЮ» с «Челси» интересуются. Слышали об этом?

    – Да, читал в газетах, ребята передавали, что в Интернете видели. Серьезно к этому относиться пока рано, но для меня это еще один стимул играть лучше. Раз журналисты заговорили – значит, они видят меня в составе грандов. А это уже кое-что.

    – Сами-то себя видите в большом европейском клубе?

    – Я игрок «Локомотива» и предпочитаю не забивать себе голову тем, что говорят и пишут. Но если возникнет конкретный вариант с большой командой, можно и подумать. Пока такового не было. И потом надо учитывать позицию руководства «Локо», которое, возможно, не захочет меня отпускать.

    – Сейчас вами заинтересовался «Ювентус»…

    – Переход в «Юве», клуб с мировым именем и соответствующей инфраструктурой, – мечта любого игрока.

    – Тогда мы предлагаем вам решить самому, в какой клуб идти. «Советский спорт» подготовил четыре контракта – с «Локо», «МЮ», «Челси» и «Ювентусом». Ненастоящие, правда. Но потренироваться никогда не вредно. Выбирайте.

    С этими словами выкладываю перед Браниславом четыре «готовых» контракта. Даю ручку.

    – Подписывайте, какой хотите.

    Иванович от души смеется. С минуту колеблется, а затем ставит подпись на бумаге с логотипом «Локомотива».

    – А остальные тогда порвите.

    – Ну, нет, – Иванович чешет голову, – такими предложениями не разбрасываются.

    – Тогда подписывайте все!

    Но по законам ФИФА так нельзя! Меня же дисквалифицируют!

    Что ж, похоже, Бранко (пора привыкать к европейскому варианту имени) еще колеблется. Как он поступит с оригинальными контрактами, узнаем совсем скоро.

    ИВАНОВИЧ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ ЕЩЕ НА ПОЛТОРА ГОДА

    По информации корреспондента «Советского спорта» Сергея ЕГОРОВА, туринский «Ювентус» не делал официального предложения «Локо». Пока интерес к сербу существует в большей степени на страницах прессы.

    В то же время, как стало известно, сам Иванович не так давно продлил контракт с «Локо» еще на полтора года. Таким образом, с учетом не истекшего договора еще на 2,5 года серб имеет контракт с железнодорожниками до конца 2011 года. Позиция «Локо» в переговорах с потенциальными покупателями, когда сам игрок в Европу не рвется, очень четкая – сумма трансфера должна быть не меньше, чем 15 миллионов евро.