Президент «Локомотива» Юрий Семин: Бранислав стоит в три раза больше! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол07 августа 2007 00:00Автор: Пряхин Сергей

    Президент «Локомотива» Юрий Семин: Бранислав стоит в три раза больше!

    Вчера президент «Локомотива» Юрий Семин в интервью «Советскому спорту» подвел первые итоги Кубка РЖД, рассказал о планах на следующий год и определил рыночную цену Бранислава Ивановича, за которым охотятся ведущие европейские клубы

    ФУТБОЛ
    КУБОК РЖД. ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Вчера президент «Локомотива» Юрий Семин в интервью «Советскому спорту» подвел первые итоги Кубка РЖД, рассказал о планах на следующий год и определил рыночную цену Бранислава Ивановича, за которым охотятся ведущие европейские клубы.

    – Польза от проведения турнира ни у кого, думаю, не должна вызывать сомнений, – говорит Семин. – Российские болельщики увидели замечательные команды, выдающихся игроков. Приятно, что все участники в один голос отметили высокий уровень организации Кубка. А это значит, что и в следующем году «Реал», «Милан» или ПСВ не откажутся приехать по нашему приглашению. Тем более что Россия – это не Китай или Америка, куда намного дальше лететь и где в это время года совершенно другие климатические условия.

    – По нашей информации, турнир и в самом деле получился прибыльным…

    – Пока финансовые итоги не подведены. Но велика вероятность, что так оно и есть. Кубок РЖД вызвал интерес телекомпаний во многих странах мира.

    – Как заявил президент РЖД Владимир Якунин, турнир планируется сделать традиционным. Будет ли это учитываться при составлении календаря чемпионата России на будущий год?

    – Мы обратимся в руководящие футбольные органы с просьбой предоставить нам в начале августа минимум 10-дневный перерыв. Думаю, что «Локомотиву» пойдут навстречу. Кстати, есть идея в будущем году платить клубам меньшие гонорары за приезд, но зато учредить призовой фонд за выступление, чтобы тем самым поднять мотивацию у команд-участниц.

    – Почему футболисты «Реала» не принимали участия в неигровых мероприятиях, в частности, не посетили Детскую клиническую больницу?

    – Испанцы объяснили это своим опозданием на утреннюю тренировку, из-за которой им пришлось менять весь распорядок дня. Хотя посещение больницы было прописано в договоре с «Реалом», но мы не стали настаивать на его выполнении. Если не лежит душа к благому делу, то зачем людей заставлять? А вот, например, капитан «Милана» Амброзини сам вызвался пойти к больным детям. Если честно, этот поступок произвел большое впечатление. Атмосфера в «Милане» вообще поразила. Глядя, как по-дружески общается со своими футболистами Карло Анчелотти, я понял, почему «Милан» сумел выиграть Лигу чемпионов в споре с куда лучше укомплектованными коллективами.

    – С какими чувствами наблюдали второй тайм матча с «Реалом» и последние минуты игры с «Миланом»?

    – Я за всеми матчами наблюдал с огромным удовольствием. Честно говоря, не хотелось, чтобы турнир заканчивался. Естественно, мы не планировали занимать четвертое место. Но даже этот не лучший результат поможет ребятам в плане обретения международного опыта, который пригодится, надеюсь, уже в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА.

    – На Кубке РЖД присутствовал скаут «Ювентуса», который наблюдал за игрой Бранислава Ивановича. Официальное предложение от туринского клуба вы уже получали?

    – Нет, пока все на уровне разговоров. Кстати, Ивановичем интересуется не только «Ювентус», но и масса других клубов. Однако пять миллионов, которые за него предлагают, – это слишком несерьезно. Бранислав стоит минимум в три раза больше.

    – То есть за 15 миллионов евро «Локо» готов с ним расстаться?

    – Пока могу лишь сказать, что у Ивановича контракт с «Локомотивом» еще на два с половиной года.

    – Есть ли интерес к другим игрокам «Локомотива»?

    – Возможно, отдадим в аренду Ивана Старкова (по данным «Советского спорта», 21-летним полузащитником интересуются «Химки» и «Амкар». – Прим. ред.).