ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

 Вчера на официальном сайте подмосковного «Сатурна» появилась новость о том, что в клуб перешел защитник «Торпедо» Вадим Евсеев. Корреспондент «Советского спорта» обратился к генеральному директору «Сатурна» Борису Жиганову за комментарием.

– Нас пока рано поздравлять с приобретением Евсеева, – заявил Жиганов. – Не все формальности еще улажены. Но надеюсь, что мы успеем дозаявить Вадима уже к матчу с «Рубином». Сейчас в команде практически нет игроков, способных сыграть левого защитника. Половинчук и Джяукштас травмированы, а Нахушев дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Евсеев же – опытный игрок, который, как и Лоськов, может с ходу принести команде результат.

– Какова сумма трансфера Евсеева в «Сатурн»?

– Мы возместим «Торпедо» все затраты, понесенные по содержанию игрока, – то есть подъемные при подписании контракта и зарплату за пять месяцев (по сведениям «Советского спорта», сумма составила 320 000 долларов. – Прим. ред.).

– Какую зарплату будет получать Вадим в «Сатурне»?

– Высокую. Естественно, не ниже, чем была в «Торпедо». Завтра (во вторник. – Прим. ред.) встретимся с ним и обговорим все детали.

– На Евсеева претендовал и «Рубин». За счет чего удалось опередить казанцев?

– Не могу сказать, чем руководствуется «Рубин» при ведении переговоров с футболистами, – это чужая семья и чужой дом для меня. Мы предложили свои условия, Вадим согласился, вот и все.

– Известно, под каким номером будет выступать новичок?

– Вроде бы под номером 2.

В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЖИРОВКИНЫМ подтвердил факт перехода Евсеева и президент «Торпедо» Александр Тукманов.

– Вадим сделал ряд громких заявлений, говорил о том, что не хочет выступать за «Торпедо», – сказал Тукманов. – Ко мне подошли ребята из команды и попросили отпустить Вадима. Объяснение простое: такое настроение, как у Евсеева, на пользу «Торпедо» не идет. Поддержали его уход тренерский штаб и болельщики.

– Почему предпочтение было отдано «Сатурну», а не «Рубину»?

– Не люблю когда за спиной при действующем контракте игрока руководители других клубов встречаются с футболистом (для персональной беседы с Евсеевым в Москву приезжал главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Прим. ред.). И потом, насколько знаю, у Вадима дача под Москвой.

– Я рад, – сказал вчера Евсеев корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ. – Завтра еду договариваться о личном контракте, так что точку в моем переходе можно будет поставить, видимо, во вторник после полудня.