ФУТБОЛ

ЕШУГОВ ВОЗГЛАВИЛ «КУБАНЬ»

В краснодарской «Кубани» произошла уже вторая смена тренера за сезон. Вместо Леонида Назаренко главным тренером назначен его помощник Софербий Ешугов.

Напомним, что Назаренко в начале сезона сменил Павла Яковенко, а Ешугов около месяца назад перебрался в «Кубань» на место спортивного директора, оставив брянское «Динамо».

Руководители «Кубани»: генеральный директор Александр Молдованов и председатель совета директоров Максим Ремчуков от комментариев отказались. По информации «Советского спорта», назначение Ешугова инициировал президент «Кубани» и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

МАЗНОВ ПЕРЕШЕЛ В «ТОМЬ»

26-летний нападающий сборной Македонии Горан Мазнов подписал контракт с «Томью».

Соглашение рассчитано на два с половиной года. В свое время Мазнов (рост 185 см, вес 75) выступал за несколько российских клубов, первым из которых был московский «Спартак». Не закрепившись в составе красно-белых, Горан перебрался в «Торпедо-Зил», а потом в «Балтику». Последней командой македонца являлся бельгийский «Локерен».

ЯРОШИК БЛИЗОК К ПЕРЕХОДУ В ЦСКА

Как сообщил вчера корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ полузащитник шотландского «Селтика» Иржи Ярошик, он намерен сменить клуб и покинуть чемпионат Шотландии. По нашей информации, новым клубом чешского полузащитника, которому в октябре исполнится 30 лет, будет московский ЦСКА.

– Я думаю об уходе из «Селтика», – сказал вчера Ярошик. – Я часто здесь получал травмы, мало играл. К тому же мне больше по душе небританский стиль футбола. Кроме того, мне не очень нравится позиция, на которой приходится играть. Я все же футболист центральной оси, а приходится действовать на краю или вообще исполнять роль форварда. Сейчас есть несколько вариантов моего трудоустройства, которыми занимается агент. Знаю о клубах из России и Англии. Все решится совсем скоро. Но, насколько я понимаю, со «Спартаком» в Лиге чемпионов вряд ли сыграю – я, вероятно, окажусь вне заявки на Лигу чемпионов. Руководство клуба знает о моем желании уйти и не будет меня заявлять. Это правильно.

– Да, мы уже провели некоторые переговоры с московскими клубами, – сказал вчера агент Ярошика Иржи Коларж. – Ситуация выглядит так – или английский клуб первой десятки, или России. О Москве у Ярошика остались очень хорошие воспоминания. Он не прочь вернуться.

– Какую цену требует за Иржи «Селтик»?

От трех до четырех миллионов евро.

– Прямо скажем, не слишком обременительно для российских топ-клубов.

– Даже не знаю, что и сказать… Но, думаю, ситуация вскоре разрешится. Либо Англия, либо Россия.

– Под Россией вы подразумеваете ЦСКА?

– Не только. Интерес есть и еще двух клубов. Думаю, ждать осталось недолго. До закрытия трансферного окна осталось немногим более трех недель.

В завтрашнем номере «Советского спорта» – полная версия интервью с Ярошиком, из которой вы узнаете:

В чем сильные и слабые стороны каждого футболиста основного состава «Селтика».
Почему Иржи предпочитает русские морозы британским дождям.
Есть ли у чеха шотландский килт.
Кого в «Селтике» Ярошик называет «Денисом Поповым».
Как дела в модельном бизнесе у его супруги Вероники.