Звездный час в детской больнице - Советский спорт
Футбол06 августа 2007 00:00Автор: Лисин Антон

Звездный час в детской больнице

В субботу футболисты «Милана», «Локомотива» и ПСВ навестили детей, больных раком крови, в Детской клинической больнице

ФУТБОЛ

В субботу футболисты «Милана», «Локомотива» и ПСВ навестили детей, больных раком крови, в Детской клинической больнице.

Ответственнее других подошел к вопросу «Милан», делегировавший в поддержку благотворительной миссии своего капитана Массимо Амброзини, который еще в пятницу вечером был одним из лучших на поле в матче с ПСВ. Голландцы, которые в принципе звезд на московский турнир не привезли, отрядили в ДКБ двух запасных – вратаря Баса Руурда и юниора Дженеро Зеефейка. От «Локомотива» поддержать детишек пришли Дмитрий Сенников и Олег Пашинин.

А вот «Реал» отказался от участия в этой миссии добра. Сначала испанцы по примеру «Милана» думали послать в ДКБ своего капитана – Рауля, но потом не командировали вообще никого…

Чтобы дети не испугались, неожиданно увидев перед собой незнакомых дядек, окруженных телекамерами и фотоаппаратами, по палатам с ними пошла ведущая журналистка телеканала СТС и просто красивая девушка Тина Канделаки.

– У меня два ребенка, и я знаю, каково это, когда твои дети болеют, – сказал журналистам Бас Руурда. – К сожалению, мы не захватили с собой в Москву клубных сувениров, но я надеюсь, нам удастся развеселить детей.

ВРАТАРЮ ПСВ ЕДВА НЕ ДОСТАЛОСЬ МЕЧОМ

Кстати, голландскому вратарю действительно удалось повеселить детей. В одной из палат Бас обнаружил у маленького мальчишки игрушечный меч, по размерам превосходящий своего хозяина.

– А это что такое? – Руурда заинтересованно тычет в грозную игрушку.

– Это меч, хочешь, покажу, как он работает? – мальчик хватается за рукоятку и начинает махать мечом под носом у вратаря. В ответ голландец сделал вид, что очень испугался, а потом шутит:

– Это что, от медсестер помогает? – взрослые начинают хихикать, а мальчик просто улыбнулся уже оттого, что дяди и тети вокруг него на время потеряли серьезный, озабоченный вид.

В соседней палате пациенты Адам и Дима показывают Дмитрию Сенникову и Олегу Пашинину свой ноутбук, в котором как раз на паузе стоит игра FIFA-2007 (популярный футбольный симулятор). Виртуальный «Милан» обыгрывает по ходу матча соперника по чемпионату Италии.

– А можете наш вчерашний матч переиграть? – спрашивает ребят Сенников.

Ему отказывают – не хотят перезагружать текущую игру.

ПОДАРКИ ОТ КАПИТАНА «МИЛАНА»

Больше всего внимания выпало капитану «Милана» – Массимо Амброзини хотел видеть каждый хоть чуток понимающий в футболе ребенок.

За час, который длился визит футболистов в ДКБ, итальянец побывал почти в каждой палате на втором этаже клиники. А чтобы ребятишки запомнили визит надолго, Массимо доставал из пакетов с клубной символикой «Милана» фирменные вымпелы и расписывался на них с индивидуальными пожеланиями каждому ребенку.

– Я очень хотел прийти сюда и хотя бы на секунду осчастливить этих детей, – признался Амброзини. – Им очень нужна удача. И я надеюсь, мы принесли ее этим детям.

Когда капитан «Милана» собирался покинуть очередное отделение и уже развернулся к двери, его догнала переводчица Елизабет и окрикнула:

– Массимо, Массимо, там мальчик плачет, что так тебя и не увидел. Может, вернемся?

– Какой вопрос? Конечно!

Итальянец схватил пакет с вымпелами и пошел обратно, в палату к плачущему мальчику.

Хороший у «Милана» капитан.