ФУТБОЛ

«ЮВЕНТУС» ПЕРЕНЕС ВОПРОС О ПОКУПКЕ ИВАНОВИЧА

Туринский «Ювентус» отказался от идеи покупки этим летом 23-летнего сербского защитника московского «Локомотива» Бранислава Ивановича.

Как уже сообщал ранее «Советский спорт», «Старая синьора» активно интересовалась Ивановичем и была готова заплатить за него пять миллионов евро. Однако вчера наставник туринцев Клаудио Раньери заявил итальянским СМИ, что в летнее трансферное окно клуб больше не планирует серьезных покупок. Помимо Ивановича, в сферу интересов «Ювентуса» входил другой защитник – португалец Фернандо Мейра из «Штутгарта», но запрошенная цена в 15 миллионов евро не устроила туринский клуб. Впрочем, по сообщениям итальянской прессы, зимой «Ювентус», скорее всего, вернется к вопросу приобретения еще одного защитника.

«СПАРТАК» ПРИОБРЕТЕТ НЕМЕЦКОГО ЗАЩИТНИКА?

Как сообщают зарубежные СМИ, московский «Спартак» сделал предложение «Вердеру» о приобретении 24-летнего защитника Клауса Шульца.

Этот игрок, попавший в структуру клуба в десятилетнем возрасте, потерял место в основном составе в прошлом сезоне. С тех пор он не скрывал желания покинуть команду. Его контракт с немецким клубом действует до 2008 года. «Спартак» предложил Шульцу четырехлетний контракт с ежегодным жалованьем в 2,5 миллиона евро.

– «Спартак» сделал нам предложение, – цитирует слова менеджера «Вердера» Клауса Аллофса сайт goal.com.

«МОСКВА» КУПИТ ЧЕМПИОНА МИРА?

Вчера в электронных СМИ со ссылкой на аргентинское издание Ole появилась информация о том, что «Москва» купила у испанского «Расинга» 20-летнего полузащитника Макси Моралеса за семь миллионов евро.

Генеральный директор «горожан» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ отказался комментировать эту информацию. Однако стоит отметить, что гендиректор «Москвы» мог наблюдать за игрой Моралеса воочию на юниорском чемпионате мира в Канаде. Там, напомним, Моралес в составе сборной Аргентины стал чемпионом мира.