Слово комментаторам. Какой чемпионат Вам интереснее комментировать? - Советский спорт
Футбол08 августа 2007 00:00

Слово комментаторам. Какой чемпионат Вам интереснее комментировать?

Виктор ГУСЕВ, комментатор Первого канала

ФУТБОЛ. ТВ-КУХНЯ
ЕВРОПЕЙСКИЙ ТЕЛЕСЕЗОН

Виктор ГУСЕВ, комментатор Первого канала:
– Так получилось, что комментирую я матчи российского чемпионата и игры сборной. Но мне всегда нравилась английская премьер-лига. Вот этот чемпионат было бы интересно комментировать больше всего. Мне запомнился матч «Спартака» и «Блэкберна» в Лиге чемпионов 1995 года. Тогда «Спартак» выиграл все матчи на групповом этапе, и игра команды была очень удачной. Удачным получился и мой комментарий. После этого матча я стал штатным комментатором Первого канала.

Илья КАЗАКОВ, комментатор «Спорта»:
– В этом году будет интересно комментировать итальянский чемпионат: это будет не только «Милан» и «Интер», но и возвратившийся «Ювентус», и сильная «Фиорентина». Может быть, у английской премьер-лиги и окажется небольшой перевес, но только благодаря лучшей раскрученности и лучшему телепоказу.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, комментатор «НТВ–Плюс»:
– Я уже привык к Италии. Но я не могу сказать, что мне интересна только серия А. Все европейские чемпионаты интересны по-своему. Но если бы мне предложили выбрать: российский чемпионат или любой европейский, выбрал бы наш. Потому что я – квасной патриот. Но это так, в шутку говоря. А на самом деле российский чемпионат мне интересен, я знаю всю его кухню, подводные течения. Мне есть, что о нем рассказать.

Геннадий ОРЛОВ, комментатор Пятого канала:
– Я комментировал матчи пяти чемпионатов мира и пяти чемпионатов Европы. На петербургском телевидении вел репортажи матчей чемпионатов Италии и Англии. И сказать, что какой-то из них мне интереснее всего, я не могу. Когда в Италии играл Роберто Баджо, каждый матч с его участием был зрелищем. В Англии редкая игра не держит в напряжении. Да и у нас «Зенит» может выдать захватывающий матч…