ФУТБОЛ

МУТКО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ХИДДИНК ОСТАЛСЯ

Как сообщают голландские СМИ, на прошлой неделе президент РФС Виталий Мутко во время встречи с Гусом Хиддинком предложил продлить действующее до 2008 года соглашение еще на два года.

– Это не совсем верная информация, – сказал корреспонденту «Советского спорта» Олегу СОКОЛУ Хиддинк. – Мы затронули этот вопрос, и Мутко сообщил, что у него есть желание, чтобы я остался вне зависимости от результатов нынешнего отборочного цикла. Это очень приятно.

– Мутко хочет, чтобы вы остались. Вы также хотите. Зачем же время терять?

– Пока я не могу сказать: «Я остаюсь до 2010 года». Хотя бы потому, что мы не провели переговоры. Пока все мои мысли – о ближайших матчах.

Как известно, РФС заключил договор с НАФ, согласно которому заработную плату Хиддинку перечисляет этот фонд.

– Говорил ли с вами Виталий Мутко по поводу продления контракта с Хиддинком? – вопрос главе фонда Сергею Капкову.

– Нет.

– Готовы ли вы платить ему зарплату до 2010 года?

– Я согласен с Хиддинком: нужно дождаться окончания отборочного цикла. Пока нас его работа полностью устраивает. Но все же многое зависит от того, пробьемся ли мы на чемпионат Европы или нет.

ПО МНЕНИЮ ГУСА, ЗВЕНИГОРОД ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ

По информации «Советского спорта», база для национальной команды может быть выбрана в конце августа.

После посещения Звенигорода Гус Хиддинк сообщил РФС, что город располагается далековато от Москвы. В этом плане Новогорск выглядит предпочтительнее. Зато в Новогорске не ясно, хватит ли территории для возведения всех объектов. Сейчас вопрос находится в стадии выяснения. Определенность может наступить в конце августа.

БЫСТРОВ ГОТОВ ИГРАТЬ И ПОДПИСАТЬ НОВЫЙ КОНТРАКТ

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров оправился от травмы мышцы бедра и вернулся к занятиям в общей группе. Кроме того, Быстров в ближайшее время намерен подписать новый контракт с клубом.

По информации «Советского спорта», Быстров намерен заключить соглашение на более выгодных условиях, однако переговоры агента футболиста с руководством клуба еще не завершились.

– Я просто жду, когда эта ситуация разрешится, не отвлекаясь от предстоящих матчей, – резюмировал Быстров в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ.

Действующий контракт Быстрова со «Спартаком» рассчитан до 2009 года.

БУЛЫКИН ПЕРЕЙДЕТ В «ГАННОВЕР»?

Бывший нападающий московского «Динамо» и сборной России Дмитрий Булыкин может перейти в немецкий клуб «Ганновер».

— Действительно, одним из вариантов моего трудоустройства является «Ганновер», но пока я окончательно не выбрал команду, – сказал Булыкин корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ. – Вероятность отъезда за границу примерно восемьдесят процентов. Окончательно этот вопрос решится через три-четыре дня.

У НАШИХ – БРОНЗА

С 1 по 4 августа 2007 года в городе Манчестере (Англия) прошел финальный турнир Кубка мира среди юношей 1992 г. р. «WORLD FINALS 2007-MANCHESTER». Россию представляли воспитанники «Академии футбола имени Юрия Коноплева». Юные футболисты, занимающиеся в одной из лучших футбольных школ Европы, патронируемые Фондом «Национальная академия футбола», стали бронзовыми призерами среди двадцатки мировых школ футбола суперкласса, сообщает наш корреспондент Иван ЗАХАРОВ.

В финале турнира приняли участие сильнейшие команды, являющиеся чемпионами своих стран. Отметим, что на начальном этапе этих соревнований было 9 тысяч команд из 40 стран мира. Двадцатка сильнейших, участвующих в финальной части турнира «WORLD FINALS 2007-MANCHESTER», была разбита на 4 группы по 5 команд. В каждой группе определялась пара лучших команд.

Право выйти из группы «Академия футбола имени Юрия Коноплева» завоевала, выиграв три из четырех игр. В 1/4 обыграли швейцарский «FC BASEL». Как отметил тренер российской команды Юрий Елчев: «Это была лучшая наша игра на финале Кубка мира, и завершилась она 2:0 в пользу российской команды».

В полуфинале подопечные Романа Абрамовича встретились с «BARCELONA». Игра была равной и в результате завершилась со счетом 0:0. В серии пенальти удачливее была «BARCELONA».

В матче за третье место с командой Германии «HERTHA BSC» наша команда выиграла 1:0.

В итоге «Академия футбола имени Юрия Коноплева» стала бронзовым призером Кубка мира «WORLD FINALS 2007-MANCHESTER», не проиграв ни одной игры, забив 13 голов и не пропустив ни одного мяча. Команда «SAO PAULO FC» Бразилии заняла второе место, а победила испанская «BARCELONA».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЕВРО-2008

Славен Билич, главный тренер сборной Хорватии, соперника российской команды по группе Е в отборочном цикле к чемпионату Европы-2008, вызвал 22 игрока на товарищескую игру со сборной Боснии и Герцеговины.

Матч состоится 22 августа в Сараеве.

Голкиперы: Стипе Плетикоса («Спартак», Россия), Ведран Рунье («Бешикташ», Турция).
Защитники: Дарио Шимич («Милан», Италия), Роберт Ковач («Боруссия» Д, Германия), Йосип Шимунич («Герта», Германия), Хрвое Вейич («Томь», Россия), Ведран Чорлука («Манчестер Сити», Англия), Дино Дрпич («Динамо» З), Дарио Кенежевич («Ливорно», Италия).
Полузащитники: Нико Ковач («Зальцбург», Австрия), Йерко Леко («Монако», Франция), Марко Бабич («Бетис», Испания), Дарио Срна («Шахтер», Украина), Лука Модрич («Динамо» З), Юрица Враньеш («Вердер», Германия), Даниэль Праньич («Херенвен», Голландия).
Нападающие: Младен Петрич («Боруссия» Д, Германия), Ивица Олич («Гамбург», Германия), Бошко Балабан («Динамо» З), Эдуардо да Силва («Арсенал», Англия), Игор Будан («Парма», Италия), Иван Ракитич («Шальке», Германия).

УКРАИНА

«Динамо». Нападающим киевского клуба и сборной Украины Артемом Милевским заинтересовался итальянский «Торино». Как сообщают украинские СМИ, туринскому клубу срочно требуется нападающий, который смог бы заменить дисквалифицированного за игру на нелегальном тотализаторе Давада Ди Микеле. Тем временем защитник «Динамо» и сборной Хорватии Горан Саблич отдан на год в аренду в хорватский «Хайдук».

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ВТОРОЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Левски (Болгария) – Тампере Юнайтед (Финляндия) – 0:1 (0:1). Гол: Ниеми, 40. Первый матч – 0:1.
Зета (Черногория) – Рейнджерс (Шотландия) – 0:1 (0:0). Гол: Бисли, 81. Первый матч – 0:2.
Динамо З (Хорватия) – Домжале (Словения) – 3:1 (2:1). Голы: Вукоевич, 18 – 1:0, Шокота, 22 – 2:0, Захора, 27 – 2:1, Саммир, 60 – 3:1. Первый матч – 2:1.
Бейтар (Израиль) – Копенгаген (Дания) – 1:1 (0:0, 1:0, 0:1). Голы: Ицхаки, 60 – 1:0, Альбак, 97 – 1:1. Первый матч – 0:1.

В третьем отборочном раунде (матчи 14–15 августа и 28–29 августа) сыграют:

Тампере Юнайтед (Финляндия) – победитель пары Астана (Казахстан) – Русенборг (Норвегия), Рейнджерс (Шотландия) – победитель пары Црвена Звезда (Сербия) – Левадия (Эстония), Вердер (Германия) – Динамо З (Хорватия), Бенфика (Португалия) – Копенгаген (Дания)

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Йокогама Маринос (Япония) – Барселона (Испания) – 0:1 (0:0).
Гол: Дос Сантос, 75.

Майорка (Испания) – Бавария (Германия) – 3:0 (2:0).
Голы:
Вебо, 4 – 1:0, Гуиса, 24 – 2:0, Виктор, 82 – 3:0.

Эсбьерг (Дания) – Вердер (Германия) – 1:1 (0:1).
Голы:
Саного, 19 – 0:1, Миккельсен, 56 – 1:1.