ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА

Ростов

0

Томь

1

Поведя в счете уже на седьмой минуте и проведя весь матч в обороне, «Томь» сумела выбить из розыгрыша Кубка аутсайдера чемпионата.

«Ростов», не оставляющий еще надежду на выживание в премьер-лиге, в кубковой игре с «Томью» вынужден был выставить смешанный состав. Валерий Петраков, в свою очередь, выставил на игру основу, предоставив возможность проявить себя опытному Евсикову.

Дебют матча за хозяевами, но после того как в одной из атак не попадает из убойной позиции в створ ворот вчерашний дублер ростовчан Гарбуз, форвард гостей Сердюков в ответной же атаке демонстрирует мастер-класс. Сначала он, выиграв верховую борьбу в штрафной, посылает мяч в перекладину, а затем добивает мяч в сетку после удара Бугаева в ту же перекладину – 0:1. В дальнейшем томичи предпочитали в 40-градусную жару играть на удержание счета. Дважды по ходу второго тайма ростовчане были близки к тому, чтобы наказать гостей за бездействие впереди. Но всякий раз им либо не хватало удачи, либо надежно играл на последнем рубеже Хомутовский. «Томь» идет дальше и в четвертьфинале встретится с «Зенитом».

Ростов (Ростов-на-Дону) – Томь (Томск) – 0:1 (0:1).
Гол:
Сердюков, 7.
Ростов: Герус, Омельянчук, Вьештица, Рогочий, Григолава (Калашников, 26), Трусевич, Крушчич, Калачев (Виноградов, 61), Осинов (к), Гарбуз (Данишевский, 20), Пошкус.
Томь: Хомутовский, Строев, Катынсус, Бугаев, Евсиков, Янотовский (к), Радосавлевич (Мичков, 73), Кульчий (Тарасов, 56), Новакович (Булыга, 63), Младенов, Сердюков.
Наказания: Радосавлевич, 9, Строев, 16, Григолава, 24, Вьештица, 39, Евсиков, 44, Данишевский, 45, Крушчич. 63, Янотовский, 84, Младенов, 87, Рогочий, 90 – предупреждения.
Судья
А.Сергеев (Москва).
8 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 3000 зрителей. Плюс 36 градусов.
Удары по воротам: 17-9, из них в створ ворот: 4-4, угловые: 2-3.
Лучший игрок матча: Сергей Сердюков («Томь»).