ФУТБОЛ

«Москва» подписала пятилетний контракт с 20-летним атакующим полузащитником аргентинского «Расинга» и юношеской сборной Аргентины Максимилиано Моралесом.

– Во вторник в Мадриде мы достигли окончательной договоренности с руководством «Расинга» о переходе игрока, – сказал генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – В среду подпись под контрактом поставил Моралес.

Моралес – чемпион мира среди юниоров (до 20 лет). В Канаде за аргентинцем, который с тремя голами занял третье место в списке бомбардиров и получил «серебряную бутсу» (второе место в списке лучших игроков турнира), гендиректор «горожан» наблюдал лично. По сведениям аргентинских СМИ, российский клуб заплатил за Моралеса «Расингу» 7 млн. долларов, а в первые три года карьеры в России игрок сможет заработать 5 млн. долларов.

– Играть в Европе – это моя цель, – сказал Моралес в интервью официальному сайту «Расинга». – Поддержка моей семьи стала важным фактором при переходе в новый клуб.

В «Москве» Моралес, присоединившись к Бракамонте и Барриентосу, станет третьим легионером из Аргентины.