ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА

В 2003 году в матче «Динамо» и «Зенита» тоже забивали много голов. Тогда москвичи выиграли 7:1. Но восемь мячей – это все-таки не 12. Тот сезон, кстати, для питерцев, ведомых Властимилом Петржелой, стал самым удачным в российском чемпионате – зенитовцы заняли второе место. Вчера сразу после окончания матча корреспондент «Советского спорта» позвонил Петржеле в Чехию.

– Да, я уже знаю результат, – сразу сказал чех. – Вообще-то это больше похоже на хоккейный счет. Хотя и там такие результаты все-таки редкость…

– Пан Властимил, что вы сказали своим игрокам в раздевалке 10 мая 2003 года спустя пять минут после матча с «Динамо»?

– «Ребята, этот матч нужно забыть». Вот эти слова я и сказал. И больше ничего.

– Как игрокам «Динамо» прийти в себя после такой оплеухи?

– Я уверен, что теперь они ждут следующую игру. Все равно, будет это кубковый матч или матч чемпионата… Вот мои ребята тогда в следующем туре обыграли «Торпедо» 1:0. Сумели собраться, – Петржела, кажется, отлично помнит все свои матчи в чемпионатах России.

– Но ведь в среду у «Динамо» играли молодые игроки – Курочкин, вратарь Шунин… Не сломает их такой результат?

– Да, девять мячей – это многовато… Но теперь молодые ребята поймут, что играть на высшем уровне не так просто, как кажется. Возможно, такое впечатление у некоторых сложилось после победы над «Зенитом» в Москве в прошедшие выходные (4:2. – Прим. ред.). Думали, что теперь спокойно приедут в Питер и… Не тут-то было!