ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА

Спартак-Нальчик

3

Рубин

2

Перед началом матча в Нальчике разразился ливень с грозой, который бушевал в течение первых пятнадцати минут встречи. За это время соперники успели по разу поразить ворота друг друга.

Едва футболисты выходят на второй тайм, как на стадионе в Нальчике происходит ЧП: в осветительную мачту республиканского стадиона ударяет молния, и гаснет свет. В полной темноте зрители провели ровно 20 минут, пока техники не устранили аварию, после чего матч возобновился. Преимуществом во втором тайме по-прежнему владеют хозяева, но оборона «Рубина» справляется со своими обязанностями.

Но уже в дополнительное время защитники гостей, пытаясь выбить мяч, дарят его Гетериеву. Полузащитник нальчан на скорости врывается в штрафную и бьет мимо Колинько, вышедшего на замену вместо Харчика. Кажется, что спартаковцы без труда доведут дело до победы, но на 114-й минуте очередной стандарт у их ворот приносит удачу «Рубину». Это Аюпов точно бьет в ближний угол.

Однако за три минуты до окончания дополнительного времени Дышеков замыкает подачу с углового за дальней штанге. Эта победа впервые выводит «Спартак-Нальчик» в четвертьфинал Кубка России, где они встретятся с московским ЦСКА.

Спартак-Нальчик (Нальчик) – Рубин (Казань) – 3:2 (1:1, 0:0, 1:0, 1:1).
Голы:
Дзахмишев, 3 – 1:0, Паунович, 9 – 1:1, Гетериев, 98 – 2:1, Аюпов, 114 – 2:2, Дышеков, 117 – 3:2.
Спартак-Нальчик: Кращенко, Шумейко (к), Филатов, Ятченко, Кисенков, Матич (Балкаров, 87), Гетериев, Дзахмишев, Костенко (Дышеков, 46), Казаров (Джудович, 103), Роденков.
Рубин: Харчик (Колинько, 46), Калисто, Габриэль, Федоров (к), Салуквадзе, Сибайя, Аюпов, Гацкан, Паунович, Киреев, Дядюн (Яркин, 67).
Наказания: Ятченко, 49, Кращенко, 59, Яркин, 85, Дышеков, 92, Федоров, 101 – предупреждения.
Судья: Ю.Ключников (Ростов-на-Дону).
8 августа. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 5000 зрителей. Плюс 27 градусов.
Удары по воротам: 17-7, из них в створ ворот: 5-4, угловые: 7-8.
Лучший игрок матча:
Казбек Гетериев («Спартак-Нальчик»).