ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Вчера поигравший в Италии и Испании опорный полузащитник «Локо» Сергей Гуренко в интервью «Советскому спорту» прокомментировал итоги Кубка РЖД, перспективы «Локо» и скандальные откровения Гарри О’Коннора.

ПОТЕНЦИАЛ «ЛОКО» ОЧЕНЬ ВЕЛИК

– Как настроение в команде после Кубка РЖД? – с такого вопроса началась наша беседа.

– Рабочее. Турнир получился интересным и поучительным. Теперь нужно сделать выводы и думать о следующих матчах.

– Неужели не задели упущенные победы в матчах с «Реалом» и «Миланом»?

– Что и говорить, обидно получилось. Ошибок хватало, но в целом мы смотрелись достойно. Кубок РЖД – это как лакмусовая бумажка, которая должна показать, на что мы способны в споре с сильнейшими клубами Европы. И на мой взгляд, потенциал «Локомотива» очень велик.

– И чего же не хватает «Локо», чтобы сражаться на равных с топ-клубами Старого Света?

– Пожалуй, концентрации. Причем эта проблема преследовала нас не только на Кубке РЖД, но и на чемпионате. Массу очков мы потеряли именно из-за этого.

– Дмитрий Лоськов, перейдя в «Сатурн», говорил, что команда мало работает над физикой. Может, в этом дело?

– Я провел два матча с интервалом в двое суток – и ничего. Но возможно, тем ребятам, у которых немного игровой практики, было тяжелее. Рецепт один – больше работать на тренировках. Может, даже оставаться после занятий, чтобы держать себя в форме.

ФУТБОЛКА ЭМЕРСОНА НА ПАМЯТЬ

– Многих удивило, как вольно вели себя звезды «Милана», которые, мягко говоря, не соблюдали режим…

– Как они себя ведут вне поля – их личное дело. Тем, кому так интересна их жизнь, я бы посоветовал посмотреть, как они пашут на тренировках.

– Футболками с кем-то поменялись?

– В «Реале» – с Эмерсоном, с которым мы вместе играли в «Роме». В «Милане» удалось заполучить сразу две майки – Гаттузо и Бароне. Правда, футболку Гаттузо придется отдать другу – он заранее просил меня о таком подарке.

– С другим вашим приятелем по «Роме» миланцем Кафу пообщались?

– И во время серии пенальти поболтали, и потом на банкете. Кафу признался, что в восторге от Москвы.

– Как думаете, почему Гарри О’Коннор в своих интервью британским СМИ так неприязненно отзывается о российской столице (очередные откровения О’Коннора английским журналистам – стр. 10).

– Очень правильный вопрос. Так поносить страну, в которой для тебя были созданы все мыслимые условия, – уму непостижимо! По-моему, это просто неуважение. Пусть лучше Гарри расскажет, почему его по месяцу не было на тренировках, когда он отдыхал у себя в Шотландии!

– «Локо» – на последнем месте по количеству пропущенных мячей. Чем объяснить?

– Во-первых, потерей концентрации, о которой я уже говорил. Во-вторых, стечением обстоятельств: в какой-то период из-за травм и отъездов в сборные мы остались без всей линии обороны. Попробуйте любую команду оставить без трех-четырех ведущих защитников. И посмотрите, что с ней будет.