ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Гарри О’Коннор стал одним из главных героев британских газет: журналисты обращаются к нему каждый раз, когда им необходимо экспертное мнение по российскому футболу. В среду британская газета «the Herald» опубликовала мнение шотландца относительно предстоящего матча Лиги чемпионов «Спартак» – «Селтик». Приводим выдержки из очередного пламенного интервью шотландца.

– Хочу сказать, что «Селтику» попался, пожалуй, самый серьезный из всех возможных соперников. Команде придется очень и очень непросто в Москве. Могу гарантировать: подопечных Гордона Страчана ждет очень враждебный прием. Поле, на котором играет «Спартак», выглядит просто устрашающим. Стадион старомоден, не похож ни на один из тех, на которых когда-либо играл «Селтик».

– Я знаю, это может показаться странным, но болельщики в Москве довольно эксцентричны. Эту публику очень сложно описать, она совсем не как в шотландской или английской лиге. У толпы могут даже появиться расистские настроения, и в этом случае никто не сможет с ней совладать.

– Искусственное поле будет очень жестким, на нем будет тяжело играть, оно требует больших физических затрат. Кстати, в Москве летом довольно жарко: температура может подняться до 30 градусов. Так что игра будет очень тяжелой, вязкой.

– «Спартак» – отличная команда, которая отлично пасует, хорошо организованна и сильна физически. Недавно они купили много хороших игроков. Но самый сильный, на мой взгляд, Роман Павлюченко. Он играет в сборной, отлично борется на втором этаже и крайне опасен в штрафной площади. За ним нужен глаз да глаз.

– Но слабая сторона «Спартака» – это его оборона. Когда играл против этой команды, я всегда использовал их слабости и часто убегал от защитников. «Спартак» очень силен дома, но если «Селтик» будет оказывать постоянное давление на защиту, то он может забить гол.

– Советую игрокам «Селтика» выбраться из отеля и побродить по городу. Москва – фантастический город, и даже если ты пробудешь там всего два-три дня, могу гарантировать, что получишь удовольствие от города.

– «Селтик», скорее всего, остановится где-нибудь в центре города, и стадион будет всего в пару милях от гостиницы. Но добираться команда будет часа три. И это с полицейским эскортом! Особенно ужасно движение, когда по городу путешествует президент. Если он проезжает мимо, то команде придется стоять и ждать, пока он проедет. Не думаю, что Гордон Страчан будет в Москве поважнее Путина!