Премьер-лига. 20-й тур - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол13 августа 2007 00:00

    Премьер-лига. 20-й тур

    При плюс 28 градусах игрой команд могли «насладиться» как телезрители, так и болельщики на стадионе. Первый тайм прошел на черепашьих скоростях, и лишь во втором команды чуть-чуть разбегались

    ФУТБОЛ

    ЦСКА

    2

    0

    МОСКВА

    Голы: Игнашевич, 52 – 1:0, Вагнер, 87 – 2:0.

    При плюс 28 градусах игрой команд могли «насладиться» как телезрители, так и болельщики на стадионе. Первый тайм прошел на черепашьих скоростях, и лишь во втором команды чуть-чуть разбегались. А исход встречи решил стандарт – после углового мяч отскочил к Игнашевичу, который и добил его в сетку. ЦСКА набрал 30 очков, продолжив погоню за лидирующим «Спартаком».
    Читайте на странице 4

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    0

    2

    СПАРТАК

    Голы: Баженов, 24 – 0:1, Павлюченко, 39 – 0:2.

    «Таких слабых «Крыльев» мы еще не видели» — общий тон высказываний спартаковцев после игры. В Самаре согласились с гостями – спустя несколько часов после вечерней прогулки на свежем воздухе с президентом клуба Александром Барановским главный тренер Сергей Оборин был уволен. Новым тренером назначен Александр Тарханов. «Спартак» же провел отличную проверку перед матчем с «Селтиком».
    Читайте на странице 10

    ХИМКИ

    1

    0

    ДИНАМО

    Гол: Блатняк, 31.

    Главная интрига матча – поставит ли Андрей Кобелев юного Антона Шунина после восьми пропущенных им голов в матче с «Зенитом»? Тренер рискнул, и не его вина в поражении команды – после удара Блатняка мяч задел руку Пименова и влетел в сетку.
    Читайте на странице 14

    ЛОКОМОТИВ

    3

    1

    СПАРТАК-НАЛЬЧИК

    Голы: Спахич, 13 – с пенальти – 1:0, Самедов, 35 – 2:0, Самедов, 76 – 3:0, Роденков, 83 – 3:1.

    Команда Анатолия Бышовца одержала очень уверенную победу – форварды железнодорожников были расточительны, а хавбек Самедов, напротив, бережлив. Блестящий матч экс-спартаковца пришелся аккурат на команду с родным названием – два гола и заработанный пенальти!
    Читайте на странице 16

    ЗЕНИТ

    3

    1

    ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

    Голы: Зырянов, 27 – 1:0, Стрелков, 59 – 1:1, Зырянов, 77 – 2:1, Аршавин, 84 – 3:1.

    Питер после счета 9:3 в минувшую среду с «Динамо» ждал засухи и обманулся. Голевого дождя не случилось, но и три забитых гола – совсем неплохо. Тем более что команда Сергея Павлова отнюдь не собиралась сдаваться без боя. Автор дубля Константин Зырянов посвятил свои голы погибшей несколько лет назад дочери.
    Читайте на странице 18

    ТОМЬ

    0

    1

    АМКАР

    Гол: Гришин, 82.

    «Амкар» продолжает удивлять – Рашид Рахимов, похоже, не сегодня завтра потеряет лидера атаки Евгения Савина, но это ничуть не смущает тренера. Оборона-то никуда не делась! Пермяки спокойно отбивались от хозяев на протяжении всего матча, а когда у «Томи» из-за удаления Мазнова стало на одного человека меньше, забили гол. И взлетели аж на седьмое место!
    Читайте на странице 13

    РУБИН

    0

    1

    САТУРН

    Гол: Кириченко, 17.

    За последние шесть лет команда Курбана Бердыева в домашних матчах никак не может победить раменский «Сатурн». Не стала исключением и эта игра. «Рубин» был активнее, давил, публика порадовалась выходу на поле после долгого перерыва бразильца Калисто, но на быстрый гол Кириченко хозяева ответить так и не смогли. «Сатурн» же одержал третью победу подряд.
    Читайте на странице 13

    КУБАНЬ

    1

    0

    РОСТОВ

    Гол: Кузьмичев, 63.

    Краснодарцы, ни шатко ни валко проведя первый тайм, заметно прибавили во втором. Кульминацией встречи стал гол Кузьмичева – уже четвертый для полузащитника в последних четырех матчах! «Ростов» же в очередной раз не произвел впечатления – после этого поражения команде Олега Долматова будет крайне сложно остаться в премьер-лиге.
    Читайте на странице 15

    ЦИФРА ТУРА 70

    Спартаковский нападающий Роман Павлюченко забил семидесятый гол в чемпионатах России. До него этой отметки удавалось достигнуть только десяти футболистам.