502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

В пятницу в Москву прилетел новичок «горожан» аргентинец Максимилиано Моралес, которого руководители столичного клуба присмотрели на юниорском чемпионате мира в Канаде. В аэропорту «Домодедово» аргентинца встречали корреспонденты «Советского спорта».

«ЗНАЛ, ЧТО ПО МОСКВЕ МЕДВЕДИ НЕ ХОДЯТ»

Вообще-то появление миниатюрного Моралеса (рост 161 см) вызвало интерес не только у прессы. Пока Макси отвечал на вопросы телевизионщиков, пассажиры соседнего рейса из Душанбе живо интересовались, у кого это берут интервью? И на всякий случай фотографировали паренька на камеры мобильных телефонов.

Мало что знает о новой стране и сам Моралес.

— Конечно, «Войну и мир» прочитать не успел, — сразу шутит аргентинец, который, видимо, с русской литературой уже немного знаком. — Что-то удалось узнать из Интернета, газет, что-то мне рассказывали, но подробнее я буду знакомиться с Россией сейчас. Обещаю: через месяц буду знать о стране и городе, в котором буду жить, гораздо больше.

Тяжело далось решение приехать в Россию?

— Тяжелее было уехать из родной страны. Но я примерно представлял, куда еду. И уж точно знал, что медведи здесь по улицам не ходят. Пообщался с Пабло Барриентосом, и он, конечно, сказал, чтобы я не отказывался от варианта с «Москвой».

— Но из Аргентины, говорят, вас не хотел отпускать не кто-нибудь, а сам президент страны. Это правда?

— Действительно, президент страны Нестор Киршнер — один из главных болельщиков «Расинга» из Авельянеды (пригород Буэнос-Айреса. – Прим. ред.), за который я играл. Но я не знаю о его попытках меня удержать.

— После чемпионата мира в Канаде отдыхали?

— Да, провел одну неделю со своей семьей.

«ХОЧУ ИГРАТЬ В ЕВРОКУБКАХ!»

— Воскресный соперник «Москвы» — чемпион России ЦСКА. Знаете что-нибудь об этом клубе?

— Подождите о соперниках говорить! Мне важнее со своей командой познакомиться и быстрее адаптироваться. Я на самом деле мало знаю про ЦСКА. Вот Жо, например, играл в Канаде. Он уже известен как талантливый нападающий.

— Кстати, ЦСКА на данный момент — самый бразильский клуб России, а «Москва» — самый аргентинский.

— Конечно, я знаю об этом. Между Аргентиной и Бразилией ведь всегда острое соперничество.

— У вас не самые внушительные габариты. А в России мощные защитники…

— Знаете, в аргентинском чемпионате тоже не балерины выступают, да и на молодежном чемпионате мира в Канаде часто били по ногам. Так что я готов к жесткой борьбе.

— Для «Москвы» этот сезон складывается удачно. Команда реально претендует на еврокубки. А возможно, на путевку в Лигу чемпионов…

— Играть в еврокубках — моя мечта. Для этого я и приехал в «Москву». Надеюсь, что в оставшихся матчах чемпионата России удастся набрать необходимое количество очков для попадания в зону УЕФА.