ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

ПЕРВЫЙ ГОЛ

«ЗАЩИТНИКИ ЦСКА СТЕРЕГУТ МОМЕНТ…»

КАК ЗАБИВАЛИ

Игнашевич (Рахимич), 52 – 1:0
Жирков навешивает с углового в штрафную. Рахимич скидывает головой мяч дальше, во вратарскую, где Игнашевич в борьбе с Набабкиным выпрыгивает выше. Прыжок Амельченко бесполезен – мяч скачет в самый угол ворот.

ЭКСПЕРТ

Виктор БОНДАРЕНКО, нападающий ростовского СКА 70-х, экс-главный тренер сборной Мозамбика:
– В ЦСКА, по-моему, этот стандарт отыгран до автоматизма. А защита «Москвы» в этом моменте не была сконцентрирована на 100 процентов. Если перед матчем футболисты изучали игру ЦСКА, должны были видеть, что Березуцкие или Игнашевич обязательно в таких случаях дежурят на дальней штанге. Вот с «Москвой» они и доказали в очередной раз, что не зря стерегут момент. Возможно, стоит говорить и об ошибке вратаря, который сначала пошел к ближней штанге.

ОЧЕВИДЕЦ…

Антон АМЕЛЬЧЕНКО, вратарь «Москвы»:
– Не соглашусь, что ошибся в этом эпизоде. Я действительно сделал движение к ближней штанге. Однако вместо удара в сторону ворот последовала скидка дальше. Я просто не успел сместиться в другой угол ворот

ВТОРОЙ ГОЛ

«Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДОСТАТЬ ЭТОТ МЯЧ»

КАК ЗАБИВАЛИ

Вагнер, 87 – 2:0
Вновь Жирков подает с углового, но на этот раз с другого фланга. Мяч из штрафной на этот раз выносит Семак. Он должен попасть к Быстрову, задача которого – караулить отскок и развивать контратаку. Однако полузащитник «Москвы» мешкает, теряет мяч, который подхватывает Вагнер. Бразилец смещается чуть влево, входит в штрафную и хлестко бьет. Амельченко не дотягивается до мяча.

ЭКСПЕРТ

Виктор БОНДАРЕНКО:
– Был не слишком хороший вынос мяча. Он тем не менее катился к игроку «Москвы». Быстров в этом моменте не очень хорошо видел соперника, так как стоял к нему спиной. В итоге Вагнер просто обокрал полузащитника и классно пробил.
Равная, казалось бы, игра. Равные соперники. Было видно, что все решит одна ошибка. Их в итоге, правда, оказалось две. И воспользовались ими более опытные игроки. Игроки сборных, кстати. И Игнашевич, и Вагнер знают, как надо ценить момент.

ОЧЕВИДЦЫ

Петр БЫСТРОВ, полузащитник «Москвы»:
– Не видел, что Вагнер находится у меня за спиной. И мяч немного неудачно попал на ногу. Действительно, я должен подбирать мячи, которые вылетают из штрафной, и организовывать атаку. Так хотелось сделать и на этот раз. Это уж сейчас становится понятно, что надо было просто вынести мяч.

Антон АМЕЛЬЧЕНКО, вратарь «Москвы»:
– Была какая-то неразбериха. Мяч вроде бы вынесли после навеса, но в итоге сразу потеряли и – последовал удар… Мог бы выручить. Я должен был доставать этот мяч. Если б стоять немного правее…

ПАРОДИСТ ГРУШЕВСКИЙ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ ЕДВА НЕ ЗАСНУЛ

После матча главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев побывал на пресс-конференции, сфотографировался с болельщиками и болельщицами, пообщался с известным пародистом Михаилом Грушевским, который тоже переживает за армейцев. Только после этого уехал со стадиона.

– Я поздравил главного тренера, надеюсь, ЦСКА будет бороться за чемпионство, – сказал Грушевский корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Хотя, на мой взгляд, сезон пока неудачный для нас. Но он может удачно закончиться. Сегодня вот первый тайм можно было просматривать тем, кто страдает от бессонницы, – вместо снотворного. Об этом я сказал Гусу Хиддинку, который сидел неподалеку от меня. Что он ответил? Улыбнулся. Он все-таки человек политкорректный. Ну а вообще в два часа дня в такую погоду играть негуманно…