ФУТБОЛ

«Советскому спорту» из источников в ФК «Амкар» стало известно, что сегодня нападающий пермяков Евгений Савин отправится в Мюнхен для прохождения медицинского осмотра. Если обследование пройдет удачно (в чем в принципе можно не сомневаться, – у 23-летнего футболиста не было серьезных травм), то форвард уже в ближайшее время подпишет контракт с ЦСКА.

Напомним, что эпопея о переходе Савина в ЦСКА началась еще весной. Тогда президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер обратился с официальным предложением в пермский клуб о покупке игрока. Но запрошенные за Савина руководством уральской команды пять миллионов евро почти четыре месяца являлись камнем преткновения в переходе Евгения.

К тому же, дав ряд резких интервью о желании уйти в ЦСКА, нападающий угодил в немилость и провел несколько последних матчей на скамейке запасных.

Вчера, как стало известно «Советскому спорту», последние нюансы сделки практически улажены. В итоге Савин обойдется армейцам примерно в четыре миллиона евро. Получат пермяки и дополнительную сумму, если в дальнейшем ЦСКА решит продать Савина. Предполагаемый же срок его соглашения с москвичами составит пять лет.