«Спартак» готов к Лиге чемпионов - Советский спорт
Футбол13 августа 2007 00:00Автор: Волков Сергей

«Спартак» готов к Лиге чемпионов

После матча интервью корреспонденту «Советского спорта» дали капитан «Спартака» Егор Титов, а также форварды команды Роман Павлюченко и Никита Баж

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

 После матча интервью корреспонденту «Советского спорта» дали капитан «Спартака» Егор Титов, а также форварды команды Роман Павлюченко и Никита Баженов.

ТИТОВ: МОГЛИ ЗАБИТЬ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ

— Мы настраивались на тяжелую борьбу, зная неуступчивый характер хозяев поля, – сказал Егор Титов. — Но сегодня «Крылья» меня разочаровали. К тому же мы не ощущали той особой атмосферы, которая присуща поединкам в Самаре. Мало зрителей на трибунах, мало эмоций… Может быть, жара во всем виновата?

– Вам не показалось, что футболистов «Крыльев» поразил вирус безразличия?

– Волжане находятся близко к зоне вылета. Значит, это общая беда каждого – от президента до игроков. Команды единомышленников нет. Возможно, это связано с тем, что у «Крыльев» очень много легионеров. Мне показалось, что иностранцы даже не знают, что делать на поле. Их надо осторожно вводить в игру, не ломая командные действия. Вон Веллитон у нас входит постепенно и еще до полной адаптации ему далековато.

– Счет по игре?

– Мы могли забить в два раза больше. А то и в три.

ПАВЛЮЧЕНКО: У МЕНЯ ПЕРЕЛОМ

– Предполагали, что матч будет нелегким, — говорит Роман Павлюченко. — В Самаре никогда не сорят очками. В первом тайме «Крылья» пытались сопротивляться, приняв наш темп, но во втором игра шла в одни ворота...

– Хозяева вас разочаровали?

– Такими слабыми я «Крылья» еще не видел. Мы выиграли очень легко! Еще на первых минутах соперник сопротивлялся, а когда пропустил два мяча, то совсем расклеился.

– Что скажете о колумбийских легионерах «Крыльев»?

– Очень шустренькие ребята. Особенно низенький (Кинтеро.Прим. ред.) очень подвижен. Играть с ними было интересно.

– «Спартак» готов к Лиге чемпионов?

– Вполне.

– Что у вас с рукой?

– Говорят, перелом кисти, — в начале игры Павлюченко в борьбе с кем-то из самарцев получил травму руки, но после консультации с врачами продолжил играть.

БАЖЕНОВ: ХОЧУ ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ ЧЕРЧЕСОВА

— Я не ожидал, что все сложится в Самаре так легко, – подводит итог матча Никита Баженов. – В Москве было совсем иначе. А здесь счет в нашу пользу должен был быть разгромным.

– Матч с «Крыльями» стал для «Спартака» проходным перед Лигой чемпионов?

– Вы правы, от мыслей о Лиге чемпионов никуда не деться. Очень хочется сыграть в высшем обществе.

– Что изменилось в «Спартаке» с появлением Черчесова?

– Очень многое поменялось в тактике. Этому важному компоненту Станислав Саламович придает большое значение. Отсюда и победы пошли.