ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

После назначения на пост главного тренера свое первое интервью в новом качестве наставник «Крыльев Советов» Александр Тарханов дал «Советскому спорту».

— Звонок из самарского клуба мне раздался только вечером субботы после игры «Крыльев» со «Спартаком», — сказал Тарханов.

— Успели пообщаться с Обориным?

— Нет. Но с удовольствием с ним пообщаюсь. Мы, конечно, не друзья, но мне всегда было приятно беседовать с Сергеем Григорьевичем. Надеюсь, наши отношения не изменятся. Ведь то, что произошло, — часть тренерской работы.

— На какой срок с вами заключен контракт?

— Мы договорились, что для начала я пробуду в Самаре до конца сезона. Потом, если все будет нормально, продлим соглашение еще на два года. Сейчас надо разобраться в составе, за короткий отрезок найти причину, по которой команда скатилась почти в самый низ турнирной таблицы.

— Следили за выступлением «Крыльев» по ходу сезона?

— С того момента как сам ушел из команды, смотрел почти все матчи.

— Почему, на ваш взгляд, у хорошо укомплектованной команды случился провал?

Первое, что бросилось в глаза, — плохое психологическое состояние игроков. Невозможно обыграть «Спартак», если не быть полностью отмобилизованным. Главное — вселить уверенность в ребят. В остальном мне досталось хорошее наследство от Оборина. Физически команда готова прилично.

— Обычно новый тренер приводит с собой и новых людей. Кто может оказаться в Самаре, помимо вас?

— В тренерском штабе останутся все те, кто был при Оборине. Шишкина и Кухлевского в Самару приводил еще я. Ладейщиков тоже хороший человек и специалист. Футболистов в первую очередь буду не новых покупать, а приводить в чувства имеющихся.