Мазнова удалили спустя четыре минуты после выхода на поле - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол13 августа 2007 00:00Автор: Сидоров Сергей

    Мазнова удалили спустя четыре минуты после выхода на поле

    До перерыва преимущество было на стороне «Томи». Хозяева заработали несколько опасных стандартов и создали три верных голевых момента

    ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

    Томь

    0

    Амкар

    1

    До перерыва преимущество было на стороне «Томи». Хозяева заработали несколько опасных стандартов и создали три верных голевых момента.

    Ко второму тайму над томским стадионом «Труд» стали сгущаться тучи. Назревал дождь, а может, и ливень. Однако хляби небесные так и не разверзлись до конца матча. А вот на поле гром грянул на 71-й минуте, когда только что вышедший на замену новобранец «Томи» Горан Мазнов был удален с поля за нанесение тяжелейшей травмы в борьбе за верховой мяч игроку «Амкара» Николе Дринчичу.

    Этот эпизод вызвал горячие споры. Руководство томской команды даже сделало запись в протоколе матча по поводу подачи протеста на это решение арбитра Лаюшкина. Но после серии просмотров видеозаписи и высказываний делегата матча решило все же отозвать свою жалобу. Хотя у многих болельщиков сложилось твердое убеждение, что оба футболиста не видели друг друга, когда боролись за мяч.

    Удаление (кстати, Мазнова удалили спустя всего четыре минуты после выхода на поле) оказалось переломным моментом в игре. Оставшись в меньшинстве, томичи пропустили пару чувствительных контратак. И на 82-й минуте Виталий Гришин ювелирным ударом в дальний угол забил гол с места левого инсайда.

    Попытки томичей хоть как-то спасти матч, не увенчались успехом. Лишь подключение Алексея Бугаева и его мощный удар в ближнюю «девятку» заставили понервничать гостей, однако голкипер Левенец парировал удар на угловой.