ФУТБОЛ

10 июля 2007 года в г. Нижний Тагил Свердловской области на запасном поле стадиона «Юность» прошло торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием последнего поколения. На этом поле будут тренироваться учащиеся футбольных школ города – ДЮСШ «Юность» и ДЮСШ «Уралец», сообщает наш корреспондент Захар Иванов.

Футбольное поле в Нижнем Тагиле – результат совместной реализации одной из программ Фонда Романа Абрамовича «Национальная академия футбола» и ОАО «Евразхолдинг». Одну из основных своих задач Фонд видит в улучшении материально-технического состояния детско-юношеских спортивных школ, развивающих футбол. Программа создания в ДЮСШ футбольных полей с искусственным покрытием действует уже третий год.

 Также Фонд «Национальная академия футбола» передаст для ДЮСШ «Юность» специальную технику для ухода за искусственным газоном, позволяющую эксплуатировать поле, в том числе и в зимний период, а также оборудование для методического кабинета, позволяющего организовать более качественную подготовку юных футболистов.

Искусственное покрытие по своим характеристикам максимально приближено к натуральной траве и обладает повышенной износостойкостью. Укладку газона провела фирма «Интерспортстрой».

Теперь, когда на стадионе «Юность» появилось искусственное поле последнего поколения, более 400 перспективных юных футболистов, занимающихся в ДЮСШ «Юность» и «Уралец», смогут оттачивать свое мастерство и играть в футбол круглый год.