ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

Промах Питера Одемвингие во втором тайме может войти в хит-парад курьезов премьер-лиги-2007. Расправившись с Амисулашвили, форвард выбежал один на один с Радичем. Вместо того чтобы обыграть вратаря или отдать пас набегавшему Траоре, Одемвингие неудачно обработал мяч, и он укатился прямо в руки голкиперу нальчан. О том, как же такое произошло, Питер рассказал корреспонденту «Советского спорта».

– Что вы хотели тогда изобразить, Питер?

– Вообще-то я в последний момент решил отдать пас Траоре. Только получился не пас, а не пойми что. В сердцах отчитал Драмана по-французски за то, что тот долго открывался…

– Вы после этого матча могли лучшим бомбардиром чемпионата России стать. А не забили ни одного мяча. Как же так?

– Ух, даже и не знаю, в чем дело. Хочу только сказать, что после таких турниров, как Кубок РЖД, очень сложно настраиваться на чемпионат. Только-только мы играли с «Миланом», «Реалом» и делали это, кстати, очень неплохо. Стадион был полон, болельщики нас здорово поддерживали. Эмоций, словом, было выше крыши. И сейчас этих эмоций, наверное, как раз и не хватает. Но это абсолютно нормально – скоро все вернется на круги своя.

– Вы часто меняетесь местами с другими нападающими и полузащитниками. В этом матче – с Самедовым, с Сычевым. Инструкция Анатолия Бышовца?

– Нет. Мы, конечно, должны следовать установке, но иногда сами решаем, когда во время игры меняться местами. Вот, например, я чувствую, что в данный момент принесу больше пользы на фланге, и меняюсь местами с партнером.

– Показалось, что вы хотели пробить пенальти в первом тайме, но это сделал Спахич. Почему?

– У нас в «Локо» нет штатного пенальтиста. Сычев вон тоже хотел пробить с «точки», но Спахич настолько уверенно подошел к мячу, что говорить ему под руку: «Отойди, дай мне пробить» – было бы просто неправильно.