ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

Главный герой матча появился в смешанной зоне последним. Александр Самедов, забивший в ворота «Спартака-Нальчика» два мяча и заработавший результативный пенальти, признался, что пока не мечтает о сборной России.

– Александр, получается, вы лучше всего играете против «Спартаков» — что московского, что нальчикского. Помните, как здорово вы сыграли, когда «Локо» обыграл «Спартак» в полуфинале Кубка России со счетом 3:0?

– Конечно, помню. Вот и мне в раздевалке кто-то из ребят говорит: играл бы ты всегда так, как со «Спартаками»!

– Анатолий Бышовец, объясняя вашу феерию в тогдашнем кубковом полуфинале, сказал, что Василий Кульков «поговорил с Сашей на спартаковском языке». Сейчас тоже с Кульковым поговорили?

– Нет, вообще-то мне необязательно с кем-то разговаривать, чтобы потом играть хорошо. Просто сегодня на поле все получалось.

– А вы ведь могли и хет-трик сделать!

– Да, была ситуация за минуту до нашего третьего гола. Вроде я все делал правильно – бил с левой. Но в последний момент мяч скользнул по ноге. Зато потом отличился из более сложного положения – после навеса с фланга пробил с лета в ближний угол.

– У «Локо» было десять голевых моментов, и команда забила три мяча. Не маловато?

– Я не думаю, что реализация моментов – главная наша беда. Мы еще на Кубке РЖД доказали, что с голами проблем нет. Нальчанам тоже три забили. Не вижу поводов жаловаться.

– В чем же тогда проблема – почему «Локо» не на первом месте?

– Что-то в концовке у нас не ладится. В матче с «Реалом» вели 2:0, с «Миланом» – 3:1. Вот и сегодня вели 3:0. Нет, обязательно надо было пропустить на последних минутах… Наверное, концентрации нам не хватает.

– Сможет ли «Локо» достать лидирующий «Спартак»?

– А сколько у нас отставание? 12 очков? Не беда. «Спартак» еще потеряет очки, вот увидите. Догнать красно-белых – вполне реально.

– Теперь вы все чаще играете по всей бровке. Приспособились к новым требованиям?

– Наверное, действовать по всему флангу – все-таки не мое. Легче, когда чувствую, что подо мной играет защитник.

– В понедельник Гус Хиддинк объявит состав сборной России на матч с Польшей. Видите себя в списке?

– Ой, да что вы!

– Откуда столько скепсиса?

– Это не скепсис. Просто я об этом вообще не думаю.

Читали высказывания Гарри О’Коннора в британской прессе – парень заработал 250 тысяч фунтов после гола в финале Кубка?!

– Не читал, но слышал. Ничего не могу сказать по этому поводу.