ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР

Неделя для полузащитника питерцев получилась на редкость удачной. В среду Константин всего за 20 минут управился с хет-триком в ворота «Динамо». А спустя три дня забил два красивых гола владивостокскому «Лучу». Победный мяч зенитовец посвятил своей дочери, трагически погибшей пять лет назад.

– Константин, две игры – пять мячей. Чем объясните такую результативность? – первый вопрос полузащитнику питерцев.

– Честно говоря, и сам не могу понять. Я очень устал после игры и пока не осознаю, что сделал.

– Какой из двух мячей вам понравился больше всего?

– Первый, наверное, – зенитовец смущенно улыбается. – Я забил его в подкате, как и задумывал. Он, кстати, похож на тот, что я забил в ворота динамовцев в прошлую среду. А второй гол – чистая удача: мяч сам в меня попал.

– Голы «Динамо» в Кубке вы подарили своей маме, которая была в тот день на трибунах «Петровского». Кому посвятите эти два мяча?

– Первый – своей девушке Наташе, а второй – маленькому человечку, которому 14 августа исполнилось бы девять лет (речь о трагически погибшей с 1 на 2 августа 2002 года дочери Зырянова Ирине. – Прим. ред.)…

– В последних двух матчах «Зенит» забил 12 мячей. Можно сказать, что команда преодолела тяжелые времена?

– Честно сказать, не знаю. Мы и раньше очень старались играть, но сейчас вроде бы стало что-то получаться. Хотя до конца я не уверен: давайте подождем с выводами до следующего матча.

– «Зенит» сегодня очень опасно атаковал с флангов.

– Со стороны, наверное, виднее. Но мы и через центр шороху навели – будь здоров!

– Показалось, что после того, как гости сравняли счет, «Зенит» немного растерялся, у игроков сбился прицел.

– Конечно! Всю игру ведь атаковали, потом пропустили нелепый гол. Пришлось собираться, чтобы забить снова, а это было тяжело по такой-то погоде. Жарко! Так что эти 20 минут – между голом гостей и вторым нашим – можно назвать самым сложным отрезком матча.

– «Луч» чем-то удивил?

– Нет. Кроме забитого гола, приморцы ничего не показали. Хотя надо признать, что мяч Стрелкова получился очень неожиданным.