ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

В первом матче за Суперкубок Испании обладатель Кубка страны «Севилья» обыграла чемпиона – мадридский «Реал» – благодаря голу с пенальти Луиса Фабиано. Александр Кержаков смотрел за победой своей команды со скамейки запасных.

Одним из самых заинтересованных телезрителей недавнего Кубка РЖД был главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос: на турнире в Москве участвовали два клуба – «Реал» и «Милан» – с которыми «Севилье» предстояло встретиться в двух Суперкубках – Испании и Европы. За «Реалом» Рамос смотрел, видимо, внимательно. Поскольку команда из Андалусии так и не дала «Реалу» шанса приблизиться к своим воротам. Единственный же мяч Луис Фабиано забил с весьма спорного пенальти.

Александр Кержаков был включен в заявку «Севильи», однако в матче участия так и не принял. Напомним, что россиянин пропустил большую часть предсезонки из-за травмы. Первый матч в новом сезоне Александр может провести уже в среду – «Севилья» играет в третьем отборочном матче Лиги чемпионов против греческого АЕКа. График у команды очень тяжелый – после АЕКа «Севилью» ждет ответная встреча с «Реалом». Так что Хуанде Рамосу придется производить ротацию состава, а значит, выпускать на поле Кержакова.

Севилья – Реал – 1:0 (1:0).
Гол:
Луис Фабиано, 27 – с пенальти.
Севилья: Палоп, Даниэл Алвес, Булахруз, Драгутинович, Пуэрта, С.Кейта, Хесус Навас (Мареска, 75), Марти, Дуда (Диего Капел, 67), Ренато (Де Мул, 57), Луис Фабиано.
Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Мигел Торрес, Бальбоа (Савиола, 63), Гаго (Жулио Баптиста, 46), Диарра, Гути, Робиньо, Рауль.
Севилья. 40 000 зрителей.