ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 1-Й ТУР

МЮ

0

Рединг

0

 Поздним вечером в воскресенье закончился первый тур чемпионата Англии, в котором главный фаворит сезона «МЮ» не сумел обыграть крепкого середнячка – «Рединг». Но главное разочарование случилось на «Олд Траффорд» еще до финального свистка – основной нападающий сборной Англии Уэйн Руни получил травму и теперь может пропустить важнейшие матчи против сборных России и Израиля.

ШРЕК ОСТУПИЛСЯ?

А все начиналось для «красных дьяволов» как нельзя лучше – в конце прошлой недели клуб официально оформил долгожданный переход Карлоса Тевеса из «Вест Хэма», тем самым окончательно обосновав свои притязания на защиту титула чемпиона Англии. В одни ворота обыграв конкурентов на трансферном рынке (даже дорогостоящие покупки «Ливерпуля» не идут ни в какое сравнение с летним шопингом «МЮ»), манкунианцы готовились воскресным вечером дать первый залп, возвещающий о новом походе за чемпионством.

По началу матча с крепко сбитым «Редингом» мощь «Манчестер Юнайтед» действительно впечатлила. До перерыва только Руни с Криштиану Роналдо могли отличиться трижды. И казалось, что Шрек с помощью партнеров вот-вот дожмет соперника – не в первом тайме, так во втором. Но…

На второй тайм к ужасу болельщиков «МЮ» Руни уже не вышел. Вместо него на поле появился еще один «дьявольский» новичок Нани. Всей своей звездной полузащитой подопечные сэра Алекса Фергюсона давили «Рединг» – мог отличиться Скоулз, Гиггз, тот же Нани, но в «сухом» остатке оказались нелепые нули. Конфуз, да и только.

А что же Руни? Его левая нога в перерыве воскресного матча опухла так, что Фергюсон, увидев ее, пришел в шоковое состояние и запретил нападающему выходить на поле. Позже, в понедельник углубленное медобследование выявило у Шрека трещину кости на левой ноге! Оказывается, он через боль доигрывал первый тайм – так Руни хотел воплотить очевидное преимущество «МЮ» в гол – и должен был покинуть поле еще раньше.

У МАКЛАРЕНА – ПРОБЛЕМЫ

Сейчас еще рано говорить, надолго ли затянется лечение Руни, но Фергюсон уже начал бить тревогу и заговорил об экстренном усилении линии атаки. Ведь Саа и Сульшер только начинают тренироваться после полученных травм, а купленный на днях Тевес, по уверениям сэра Алекса, не готов играть полный матч, так как накопил усталость после Кубка Америки.

А вот главный тренер сборной Англии Стив Макларен пока молчит, и это странно. Это ему впору говорить о катастрофе! В распоряжении Макларена уже не осталось центральных защитников (об этой проблеме англичан «Советский спорт» писал на прошлой неделе). А теперь он рискует оказаться и без атакующего наконечника – кроме Руни, травмирован еще и Оуэн, а долговязый Питер Крауч сейчас в «Ливерпуле» лишь четвертый (!) нападающий.

Ясно, что ключевой нападающий сборной Англии совершенно точно пропустит товарищескую игру против сборной Германии 22 августа и рискует не успеть восстановиться к решающим матчам англичан против России и Израиля.

Манчестер Юнайтед – Рединг – 0:0.
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Браун (Флетчер, 77), Фердинанд, Видич, Сильвестр (О’Ши, 57), Эвра, Роналду, Скоулз, Кэррик, Гиггз, Руни (Нани, 46).
Рединг: Ханеманн, де ла Крус, Ингимарссон, Даберри, Шори, Марти, Сеул (Остер, 57), Харпер, Гуннарсон, Хант (Бикей, 87), Дойл (Китсон, 72).
Предупреждение: Сеул, 22.
Удаление: Китсон, 73.