«Три толстяка» на футболе. Августовская жара заставляет болельщиков оголять животы - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол14 августа 2007 00:00

    «Три толстяка» на футболе. Августовская жара заставляет болельщиков оголять животы

    Минувший тур стал одним из самых жарких в чемпионате России, а потому и футбол команды по традиции показывали не слишком быстрый. Но солнце компенсировало отсутствие скоростей

    ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    ИТОГИ 20-ГО ТУРА: ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?

    Минувший тур стал одним из самых жарких в чемпионате России, а потому и футбол команды по традиции показывали не слишком быстрый. Но солнце компенсировало отсутствие скоростей. В душной Самаре («Крылья Советов» – «Спартак»: 32 градуса тепла) и чуть менее жаркой Москве (ЦСКА – «Москва»: 28 градусов тепла) во время матчей можно было получить отменный загар.

    Доктора предостерегают: тяжелее такую погоду переносить полным людям. Но, судя по всему, три толстяка, которых заметили на трибунах фотокоры «Советского спорта», чувствуют себя на жарком футболе вполне комфортно.

    – Действительно, людям с лишним весом – а средний возраст тех из них, кто посещает футбол, от 35 до 50 лет – приходится в такую погоду нелегко, – говорит Владимир Павлов, заведующий отделом функциональной диагностики Центра спортивной медицины Зураба Орджоникидзе. – Полные люди вполне могут получить инсульт в бане или при злоупотреблении спиртным. А погода на выходных как раз и напоминала баню. Как спасаться? Максимально легко одеваться. Маечка, шорты, кепка – в самый раз. Совсем оголяться не советую – особенно на фоне употребления алкоголя. Он снижает иммунитет, и человек может простудиться даже от малейшего ветра. Лучше пить напитки с богатым содержанием углеводов – их обычно употребляют спортсмены после продолжительных нагрузок. Хотя в обычном магазине их, конечно, не купишь. Так что оптимальный выбор – холодный чай.

    Правда, толстяк-то уж точно знает, что одним чаем сыт не будешь…

    ТЕМПЕРАТУРА МАТЧЕЙ ТУРА

    МАТЧ

    ГОРОД, ВРЕМЯ НАЧАЛА

    ТЕМПЕРАТУРА

    «Крылья Советов» – «Спартак»

    Самара, 17.00 (мск)

    +32

    «Зенит» – «Луч-Энергия»

    Санкт-Петербург, 16.30

    +30

    «Кубань» – «Ростов»

    Краснодар, 21.00

    +30

    ЦСКА – «Москва»

    Москва, 14.00

    +28

    «Химки» – «Динамо»

    Химки, 19.00

    +26

    «Локомотив» – «Спартак-Нальчик»

    Москва, 18.30

    +26

    «Рубин» – «Сатурн»

    Казань, 18.30

    +22

    «Томь» – «Амкар»

    Томск, 16.15

    +15

    ХАСАН КАБЗЕ ГРУСТИЛ В VIP-ЛОЖЕ

    Новичок «Рубина» турецкий нападающий Хасан Кабзе в заявку на матч своего нового клуба с «Сатурном» не попал и наблюдал за ним из гостевой ложи стадиона.

    О чем думал Хасан во время игры? Это осталось неизвестным – игрок пока отказывается давать интервью, ссылаясь на то, что должен освоиться в Казани. Но по выражению его лица можно догадаться: сожалел о том, что не на поле. Такие моменты, какие не использовали его партнеры по команде в первом тайме, нападающий сборной Турции, даже находясь не в лучшей форме, наверняка бы реализовал, предполагает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

    ХИМКИ НА ОСАДНОМ ПОЛОЖЕНИИ

    Во время матчей, в особенности с московскими командами, Химки переходят на осадное положение. Улицы Старых Химок, где находится стадион «Родина», буквально наводнены солдатами, милиционерами, ОМОНом и спецтехникой.

    Вся правая сторона Ленинского проспекта от станции Химки до улицы Чкалова – это сплошная шеренга военнослужащих. Солдаты, которых корреспондент «Советского спорта» насчитал около четырехсот человек, стоят в десяти шагах друг от друга цепью. На противоположной стороне у каждого столба – по три милиционера. У перекрестка с улицей Чкалова два заграждения: металлическое и из ОМОНа. Здесь изымаются газеты и журналы. Видимо, чтобы не жгли на трибунах (для этого есть в конце концов файеры).

    Тут же «Уралы» с зарешеченными окнами, мощный милицейский джип, автомобиль для борьбы с воинствующими группировками, снабженный брандспойтом (такие применялись весной этого года во время беспорядков, устроенных итальянскими фанатами на Сицилии).

    Впрочем, техника в драке за Южной трибуной (на ней находились фанаты «Динамо») в начале второго тайма не понадобилась. Там применяли силу ручную.

    – Между двумя пьяными болельщиками в очереди в ларек завязалась потасовка, – говорит лидер движения болельщиков «Динамо» Александр Шпрыгин (Каманча). – ОМОН же начал выдергивать из очереди кого попало. Вот и завязалась драка.

    В итоге большую часть второго тайма вместе с динамовскими болельщиками с трибуны смотрели и бойцы ОМОНа. Как говорится, на всякий пожарный…

    «ИНОПЛАНЕТЯНЕ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

    Единственный гол Дмитрия Кириченко болельщики «Сатурна», приехавшие в Казань, приветствовали, размахивая надувными фигурами «инопланетян». Именно так в шутку зовут игроков и болельщиков подмосковного клуба.

    Может, «Сатурну» его «неземное» имя помогает в играх с «Рубином»? – предполагает корреспондент «Советского спорта» в Казани Александр ЕГОРОВ. Судите сами – «инопланетяне» – единственная команда премьер-лиги, которой «Рубин» на своем поле еще не забил ни одного гола!

    – Инопланетян наши болельщики купили, – сказал руководитель клуба болельщиков «Сатурна» Александр Михайлов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – В прошлом году в Казани перед матчем с нами хозяева сделали афишу «Инопланетяне возвращаются». На этот раз афиши не было. Зато были инопланетяне.

    «А ТЫ ЗАЧЕМ МЕНЯ ГОЛОВОЙ БОДНУЛ?»

    На 81-й минуте матча «Химки» – «Динамо» Кирилл Орлов и Дмитрий Хохлов получили от Николая Иванова по предупреждению за неспортивное поведение. Конфликт между игроками продолжился после матча.

    По версии Орлова, Хохлов боднул его по-зидановски головой и защитник «Химок» упал на землю. Ну, прямо Зидан и Матерацци в финале чемпионата мира! Хохлов утверждает, что не трогал соперника, и недвусмысленно намекает на симуляцию. После матча оба игрока встретились у выхода со стадиона и в течение пяти-шести минут пытались разобраться в ситуации. Многочисленным «секундантам» пришлось сдерживать оппонентов, чтобы они не продолжили разговор при помощи кулаков.

    «Ты, молодой человек, очень много разговариваешь». – «А ты зачем меня головой боднул?» – обмен претензиями не предполагал мирного исхода. Так и разъехались по домам, не пожав рук.

    — Между нами нет конфликта, все улажено, – спустя сутки Хохлов успокоил корреспондента «Советского спорта» Андрея БОДРОВА. – Но я так и не понял, почему Орлов корчился на газоне.

    ШАМХАНОВ ВЕРНУЛСЯ В «КРЫЛЬЯ»

    За матчем «Крылья Советов» – «Спартак» губернатор Самарской области Константин Титов и президент «Крыльев» Александр Барановский наблюдали в VIP-ложе в компании экс-спортивного директора клуба Авалу Шамханова, уволенного в декабре прошлого года.

    Зная давние дружеские отношения Барановского и Шамханова, корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН тем не менее поинтересовался у президента: «Неужели Шамханов вернулся в «Крылья»?».

    – Так и есть, – подтвердил Барановский. – По просьбе нового главного тренера Александра Тарханова он займет должность генерального менеджера по селекционной работе. Даже после прошлогоднего увольнения Шамханов тесно сотрудничал с «Крыльями». В частности, приход в нашу команду двоих колумбийцев – его заслуга.

    Напомним, что в сентябре прошлого года Шамханов был наказан годичной дисквалификацией за удар кулаком в грудь арбитра Александра Евстигнеева в перерыве матча «Крылья Советов» – «Москва» (самарцы проигрывали в этот момент 0:1, а итоговый счет – 0:4), угрожая при этом расправой всей судейской бригаде. Дисквалификация подразумевает запрет находиться во время матчей в технической зоне у скамейки запасных, в раздевалке команды и около судейской комнаты на стадионе.