ФУТБОЛ

ШУНИН О ВЫЗОВЕ УЗНАЛ НА ПЕЙНТБОЛЕ

Открытие этого сезона, 20-летний голкипер «Динамо» Антон Шунин, вчера впервые был вызван в сборную России. Звонок корреспондента «Советского спорта» Антона ЖИРОВКИНА застал голкипера практически на поле боя.

– Помнится, в одном из интервью «Советскому спорту» вы сказали, что не хотели бы касаться темы первой сборной до тех пор, пока вас туда не вызовут. По-моему, самое время вернуться к этому вопросу, – начинаю беседу с Шуниным.

Согласен. Считаю, что шагнул на более высокую ступеньку в своей карьере.

– Что может быть выше и престижнее вызова в сборную?

– Только регулярные вызовы в сборную. Но для этого надо постоянно показывать стабильную игру. Не только мне, но и всей команде. Приглашение трех-четырех человек в сборную из одного клуба возможно, если коллектив большую часть сезона держится в тройке лидеров. Обратите внимание – главный тренер сборной Гус Хиддинк часто бывает на домашних играх «Динамо». Разве он стал бы приезжать, если бы мы показывали плохой футбол?

– Может, он приезжал специально посмотреть на Шунина?

– В первую очередь его интересовали Колодин и Семшов. И уже потом Гус, думаю, глядел за молодежью, которой у нас тоже много.

– Кто первым поздравил вас с вызовом в сборную?

– Ей богу, не помню, – сквозь фразы Шунина слышится какая-то трескотня – будто строчит пулемет. – Сейчас, кстати, сидим, разбираем перипетии битвы в пейнтбол. И мой вызов в сборную. Команда в полном составе: игроки, тренеры, персонал поехали немного развеяться.

МАЛАФЕЕВ НА ХИДДИНКА НЕ ОБИЖАЕТСЯ

Вчера отсутствие своей фамилии в списке вызванных на сбор на товарищеский матч с Польшей прокомментировал голкипер питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев.

– О том, что меня не вызвали на сбор перед матчем с Польшей, уже знаю: Игорь Корнеев при личной встрече сообщил об этом, – рассказал Малафеев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом БЕЛЯКОВЫМ. – Почему не вызвали? Понятия не имею, спрашивать я не стал. Значит, так сочли нужным.

– Обидно?

– Да нет, какие обиды? Мое дело – тренироваться и быть готовым хорошо сыграть. К тому же матч товарищеский: вполне возможно, что тренерский штаб сейчас хочет проверить в деле ближайший резерв – Шунина и Габулова.

ВОРОБЬЕВ – ПЕРВЫЙ СБОРНИК ИЗ «ХИМОК»

Первым футболистом, вызванным из «Химок» в национальную сборную России, стал опорный полузащитник команды Роман Воробьев. Вчера же он дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ.

– Когда Гус Хиддинк зачастил в Химки, догадывались, что он смотрит именно на вас?

– Нет. Но слышал, что информацию обо мне из сборной спрашивали еще в прошлый раз, перед матчем с Хорватией.

– Не расстроились, что тогда не вызвали?

– Нет. Вот если бы меня после десяти лет постоянных приглашений не позвали, тогда другое дело.

– Чего ждете от поездки в сборную?

– Новых эмоций.

– Вы первый игрок подмосковного клуба, приглашенный в национальную команду. Что вам сказали руководители «Химок»?

– Руководство же бывает не на каждой тренировке. Вот Щеглова (генеральный директор «Химок». – Прим. ред.) сегодня не было. И потом, я не считаю свой вызов суперновостью, чтобы народ взбаламутился и сразу приехал меня поздравлять.