ФУТБОЛ

АРХИПОВ ЕДЕТ В «ТОМЬ»

Сегодня нападающий подмосковных «Химок» Антон Архипов отправится в Томск.

У форварда не сложились отношения с главным тренером «Химок» Владимиром Казаченком. Ранее томичи уже интересовались Архиповым, но не сошлись с руководством химчан в сумме трансфера. Вчера же договоренность о переходе Архипова в «Томь» была достигнута, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ИВАНОВ.

САВИНА ЗАМЕНИТ КОБЯЛКО?

Как стало известно «Советскому спорту», вместо нападающего Евгения Савина, который переходит в ЦСКА, «Амкар» планирует усилиться форвардом «Металлурга-Кузбасса» Антоном Кобялко.

21-летний Кобялко (рост – 180 см, вес – 70 кг) занимает пятое место в списке снайперов первого дивизиона. Его «Металлург-Кузбасс» с 24 очками занимает 19-е место и ведет борьбу за выживание.

«ЗЕНИТ» ПОКАЖУТ ВПРЯМУЮ

Канал «Спорт» определился почти со всеми матчами еврокубков, которые он будет транслировать на этой неделе. Нет ясности только с сегодняшним матчем третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

В среду же помимо прямой трансляции матча «Спартак» – «Селтик» (ее начало в 19.30), в 22.25 начнется прямой эфир из Австрии («Зальцбург» – «Шахтер»), а в 00.25 в записи будет показан матч киевского «Динамо» и клуба «Сараево».

Матч второго отборочного раунда Кубка УЕФА «Злате-Моравце» – «Зенит» из Словакии будет также показан в прямом эфире (18.55). Кроме того, можно будет увидеть встречи «Днепр» – «ГКС Бельхатов» (21.10, прямой эфир) и минского «Динамо» с датским «Оденсе» (23.15, запись).

МАХАЧ ГАДЖИЕВ ПЕРЕШЕЛ В «САТУРН»

Как стало известно «Советскому спорту», полузащитник Махач Гаджиев, выступавший за самарские «Крылья Советов», стал игроком «Сатурна».

– После увольнения прежнего тренера «Крыльев» (Гаджи Гаджиева. – Прим. ред.) Махач всячески демонстрировал, что не хочет быть полезным нашей команде, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ президент «Крыльев» Александр Барановский. – Поэтому на днях полузащитник стал игроком «Сатурна». Сделка была оформлена еще 9 августа.

– Возможен ли уход других футболистов, в частности, Муджири и Топича, которыми интересовался тот же «Сатурн»?

Александр Тарханов заявил, что рассчитывает на всех игроков, которые имеются в его распоряжении. В том числе и на Муджири с Топичем. Тем более что новых приобретений мы пока не планируем – разве что возьмем одного-двух человек в аренду.

По информации «Советского спорта», сумма сделки по переходу Махача Гаджиева, у которого в марте будущего года завершался контракт с «Крыльями», составила 500 тысяч долларов. Его соглашение с «Сатурном» рассчитано на пять лет.

«ФЕНЕРБАХЧЕ» И «ГАЛАТАСАРАЙ» ХОТЯТ КУПИТЬ ТЕККЕ

По сообщению турецкой газеты «Sabah», «Фенербахче» предложил 4,5 миллиона евро за нападающего «Зенита» Фатиха Текке.

Также на 29-летнего игрока претендует другой турецкий клуб – «Галатасарай», который готов заплатить за игрока 4 миллиона евро. Однако, как сообщили корреспонденту «Советского спорта» в «Зените», Текке доиграет этот сезон в России. Продан он может быть за сумму не меньше 10 миллионов евро.