ФУТБОЛ

ОБОРИН ВОЗЬМЕТ ПАУЗУ ДО КОНЦА СЕЗОНА

Вчера корреспонденту «Советского спорта» Сергею ИВАНОВУ удалось связаться с уволенным в воскресенье с поста главного тренера самарского клуба Сергеем Обориным. Экс-наставник сказал, что до конца сезона намерен взять паузу и не работать ни в одном из клубов.

— Пакую вещи и отбываю по месту прописки. В Пермь, — сказал вчера Оборин. – Внутреннюю жизнь команды в соответствии со своими принципами я не комментирую. До конца сезона сделаю паузу. Работа отнимала много времени. А сейчас отдохну, обязательно съезжу на рыбалку.

АДВОКАТ ДАЛ СОГЛАСИЕ ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ АВСТРАЛИИ

Австралийские СМИ вчера обнародовали просочившуюся из кабинетов федерации футбола страны информацию – новым тренером их национальной сборной станет ныне наставник «Зенита» Дик Адвокат.

 «Новым главным тренером Соккеруз (так австралийцы называют свою сборную – Прим. ред.) почти наверняка станет голландец Дик Адвокат, – так начинается статья в ведущей газете Австралии «Sidney Morning Herald». – Специалист уже заявил национальной футбольной федерации, что будет рассчитывать на игроков, выступающих в А-лиге (так называется чемпионат Австралии. – Прим. ред.)».

Впрочем, пока все держится в тайне, поскольку Дик не хочет пока расстраивать руководство питерского клуба и до конца сезона в России не намерен оглашать своих дальнейших планов.

По информации «Советского спорта», Адвокат действительно покидает «Зенит» после окончания сезона – контракт с клубом, завершающийся в декабре, продлен не будет. Переговоры об этом даже не начинались – руководство питерского клуба Дик уже поставил в известность о своем уходе. Помогать Адвокату в сборной Австралии будет Пэт Вербик, ныне – главный тренер сборной Южной Кореи.

В «ЛОКО» ЕДЕТ БРАЗИЛЬСКИЙ ВРАТАРЬ

Как сообщает бразильское издание «O Globo», московский «Локомотив» близок к подписанию контракта с вратарем бразильского клуба «Атлетико Паранаэнсе» Гильерме.

По информации издания, московский клуб сделал «роскошное предложение, от которого просто невозможно отказаться». В ближайшие дни Гильерме вылетит в Москву для медобследования.

«Я очень счастлив, – цитируют вратаря бразильские СМИ. – Это мечта, которая претворяется в жизнь. Я всем обязан «Атлетико», но я не могу не использовать такой шанс».

Гильерме – высокий (рост – 195 см) и молодой (возраст – 21 год) вратарь. Дебютировал Гильерме Альвим Маринато (полное имя игрока) во взрослой команде «Атлетико» в возрасте 19 лет.