ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 27-Й ТУР

Шинник

2

Балтика

0

40-ЛЕТНИЙ ТРЕНЕР – В ЗАЯВКЕ!

Сергей Юран обещал во втором круге усилиться одним или двумя игроками. Но уже идет с опережением графика: помимо серба Петровича, в составе «Шинника» летом появились два россиянина – Чочиев и Динеев. Причем последний сразу появляется в основе. Это не удивляет: Юран работал с молодыми спартаковцами и прекрасно знает их возможности. А Чочиев указан в стартовом протоколе в качестве запасного.

На этот документ, кстати, стоило обратить особое внимание: под первым номером – пусть и в резерве – у хозяев значится Александр Гутеев! Да-да, жизнь не позволяет 40-летнему голкиперу, ныне тренеру вратарей «Шинника», завершить карьеру.

И еще о кадрах. Сразу восемь футболистов покинут Ярославль, по крайней мере, до конца сезона. Список внушительный и интересный: Малышев, Скворцов, Мамаев, Порошин, Козлов, Вознесенский, Костич, Коновалов. Добавь еще троих – и заявляй команду в какую-нибудь лигу.

СПАСИБО ЗА РАЗМИНКУ

Юран, предпочитающий схему «4-5-1», дома впервые играет в два нападающих. И уже на пятой минуте Хазов головой распечатывает Рогачева, причем пас ему отдает уже освоившийся в «Шиннике» Петрович – 1:0. Пока «Балтика» пребывает в нокдауне, дебютант Динеев, против которого на фланге действовал экс-ярославец Туменко, находит голову Джорджевича – 2:0. Калининградцы, похоже, толком не подготовились к матчу с фаворитом: ни одного удара в створ за первый тайм.

После перерыва балтийцы прибавляют в активности. Но три подряд розыгрыша угловых не приносят гостям ничего, хотя Алиев и открывает, наконец, счет ударам в створ ворот Правкина. Как говорится, спасибо за разминку: получать травму голкиперу ярославцев никак нельзя. В мастерстве Гутеева никто не сомневается, но стоит поберечь ветерана от выхода на поле.

Юран, зная о присутствии на трибуне Вячеслава Даева, начинает «путать следы». Переходит на игру в три нападающих, убирает защитника Шаронова. Как скажет после матча рулевой хозяев, «пусть теперь торпедовцы думают: как и что».

Концовку матча «Шинник» откровенно доигрывает, но гости из самого западного города России уже не верят даже в ничейный исход и атакуют без должного куража. А хозяева продолжают готовиться к матчу с «Торпедо», который пройдет 16 августа. Минимум грубости, всего один «горчичник» – похоже, арбитр Михаил Белов решил на всякий случай «проветрить» желтую карточку, не зря же приносил.

В общем, борьбы не получилось. А ведь накануне защитник «Балтики» Дубинский, долгое время выступавший за «Шинник», обещал дать бой лидеру дивизиона. Правда, он из-за травмы смотрел матч с трибуны, так что какой с него спрос…

Шинник (Ярославль) – Балтика (Калининград) – 2:0 (2:0).
Голы: Хазов (Петрович), 5 – 1:0, Джорджевич (Динеев), 20 – 2:0.
Шинник: Правкин, Черкес (Чочиев, 46), Шаронов (к) (Монарев, 67), Павленко, Петрович, Поворов, Джорджевич, Хазов, Шуленин (Казаков, 60), Динеев (Васильев, 50), Сонин.
Балтика: Рогачев, Епифанов (Такам, 78), Крыштафович, Спирин, Рашевский, Туменко (Дорохин, 46), Садиров, В. Бондаренко (к), М. Бондаренко (Алиев, 46), Шевченко, Головко (Рыжих, 55).
Наказания: Чочиев, 82 – предупреждение.
Судья: М. Белов (Н. Новгород).
13 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». 5500 зрителей. +28 градусов.
Удары по воротам: 8-5, из них в створ ворот: 6-2, угловые: 2-7.
Лучший игрок матча: Славолюб Джорджевич («Шинник»).